01 février 2009

Bassboussa Noix de Coco Fruits Confits

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Ingrédients :

  • 150 g de grosse semoule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de fruits confits
  • 40 g de beurre fondu
  • 4 c à s d'eau de fleurs d'oranger
  • 170 g de yaourt vanille
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un quart de sachet de levure chimique
  • Amandes effilées

Pour le sirop il faut prévoir :

  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • Un sachet de sucre vanillé ou 3 c à s d'eau de fleurs d'oranger

Préparation :

     Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient. Creuser un puits au centre et y verser le beurre fondu, le yaourt, l'eau de F d'oranger. Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporer les fruits confits en dernier lieu.

     Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné.

     Faire cuire pendant 30 min dans un four préchauffé à 170°C. Retirer du four lorsque la basboussa prenne une belle couleur dorée.

     Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et l'E de F d'O pendant presque 5 min.

     Arroser la basboussa encore chaude de sirop et saupoudrer d'amandes effilées. Laisser refroidir avant de découper en losanges.

     C'est délicieux !!!!!!

 

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Posté par flower63 à 23:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Bassboussa Noix de Coco Fruits Confits

    oh lalalala, j'aime beaucoup la basboussa, et la tienne est tres tentante, bisous

    Posté par amour de cuisine, 02 février 2009 à 00:07 | | Répondre
  • bonjour flower, tu nous gâtes avec tes recettes sucrées ces jours ci, 1 plaisir pour les yeux!

    encore merci pour les étapes en photo, pour une nouvelle en pâtisserie comme moi, ça aide!

    excellente journée

    Posté par souhila, 02 février 2009 à 08:07 | | Répondre
  • Original et riche en belles couleurs cette basboussa

    Posté par noufi, 02 février 2009 à 10:01 | | Répondre
  • Sympa comme recette, bon je n'aime pas les fruits confits mais bon je peux les retirer...bonne journée
    Bises

    Posté par Céline, 02 février 2009 à 11:29 | | Répondre
  • bsahaaaa jaime vraiment beaucoup cette recette
    ton blog est super j'ai envie de tous tester, lool

    Posté par saidatounn, 02 février 2009 à 11:35 | | Répondre
  • Bonjour Souhila, ça me fait plaisir de te relire.
    Je te souhaite un bon lundi !

    Posté par Flower63, 02 février 2009 à 11:47 | | Répondre
  • Hmmmmmmmm! super ta recette.Bises.

    Posté par sofiboum, 02 février 2009 à 12:04 | | Répondre
  • hhhum ca l'air delicieuse ta basboussa, je vais l'esayer et rpondre apres.
    juste j'ia pas le yarourt vanille pas grave, je vais utiliser le yarout nature et plus de vanill en sachet .

    merci

    Posté par touria, 02 février 2009 à 12:56 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, çà à l'air délicieux!
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 02 février 2009 à 13:26 | | Répondre
  • j'adopte les yeux fermés!!

    Posté par maida, 02 février 2009 à 13:42 | | Répondre
  • un regal .....

    merci flowers encore une bonne recette j imagine que cest hyper leger avec le yaourt je connaissais pas cette version

    Posté par amelia, 02 février 2009 à 16:44 | | Répondre
  • Ce n'est pas seulement hyper léger; c'est hyper bon, si tu l'essayes tu ne le regretteras pas chère Amelia !!!

    Posté par Flower63, 02 février 2009 à 17:06 | | Répondre
  • il est tellement beau il parait bien moelleux surtout avec les fruits confit j adore machaallah alik

    Posté par sofia, 02 février 2009 à 17:14 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que j'en ai pas fait. Mais c'est un tort, car c'est vraiment délicieux.
    Avec des raisins, ça doit être un plus encore en le mangeant.
    Merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 02 février 2009 à 20:44 | | Répondre
  • une gourmandise irrésistible!!!! bravo elle est superbe.
    Bisous

    Posté par nawel, 03 février 2009 à 00:22 | | Répondre
  • J'aime bcq les basboussas mais j'evite d'en preparer souvent. mes kilos de trop actuels me suffisent. lol

    la tienne est tres originale avec l'ajout des fruits confits. je la note pour mon prochain essai .
    bises

    Posté par kaouther, 03 février 2009 à 02:27 | | Répondre
  • je ne connaissais pas mais là tu me tentes!!!

    Posté par dlf, 03 février 2009 à 15:02 | | Répondre
  • ohhhhhhhhhh basboussa avec les fruits confits ,bonne idée.

    Posté par gourmande70, 05 février 2009 à 20:23 | | Répondre
  • Je note la recette pour essayer car je ne connais pas du tout cette gourmandise.
    bon week-end.

    Posté par La Curieuse, 06 février 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Il a l’air bon ton biscuit géant ! Je ne connais pas la Bassboussa, c’est plutôt croquant ou moelleux ?

    Posté par Calorinet, 16 avril 2009 à 14:25 | | Répondre
  • voila voila depuis le temps que je voulais la tester c est chose faite et vraiment tres satisfaite du resultat je n ai meme pas attendu qu elle refoidisse!!! miam merci encore...a bientot inchaallah

    Posté par latifa, 31 août 2009 à 02:40 | | Répondre
  • Bonjour Latifa, contente que ma bassboussa t'ait plu, ça me donne plus envie d'éditer mes recettes et de les partager avec vous !
    Excellente journée !

    Posté par flower63, 01 septembre 2009 à 16:12 | | Répondre
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