Mini Tourtes Aux Pommes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre glace
- 140 g de beurre ramolli
- Un sachet de sucre vanillé
- Un jaune d'œuf
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 2 c à s de sucre en poudre
- Fondant pour la décoration
Préparation :
Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients secs avec le beurre. Ajouter le jaune d'œuf pour ramasser la pâte. Laisser reposer pendant au moins une demie heure. Abaisser ensuite la pâte sur 0.5 cm environ et foncer des moules à tartelettes. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette pour l'empêcher de gonfler lors de la cuisson.
Préparer la garniture aux pommes en mettant les pommes coupées en petits morceaux, le beurre et le sucre en poudre dans une casserole. Faire cuire pendant 2 ou 3 min jusqu'à ce que la chair des pommes devienne tendre et translucide. Garnir les fonds de tartelettes de compote de pommes et couvrir avec un cercle en pâte sablée. Veiller à bien souder les bords avec de l'œuf pour bien enfermer la garniture.
Cuire dans un four chaud pendant 25 min environ.
Décorer de chocolat noir et de fondant. Le résultat ne vous laissera pas de marbre !!!!!