750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
22 décembre 2008

Mini Tourtes Aux Pommes

DSC07922

DSC07924

DSC07927

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre glace
  • 140 g de beurre ramolli
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un jaune d'œuf
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • Fondant pour la décoration

Préparation :

    Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients secs avec le beurre. Ajouter le jaune d'œuf pour ramasser la pâte. Laisser reposer pendant au moins une demie heure. Abaisser ensuite la pâte sur 0.5 cm environ et foncer des moules à tartelettes. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette pour l'empêcher de gonfler lors de la cuisson.
    Préparer la garniture aux pommes en mettant les pommes coupées en petits morceaux, le beurre et le sucre en poudre dans une casserole. Faire cuire pendant 2 ou 3 min jusqu'à ce que la chair des pommes devienne tendre et translucide. Garnir les fonds de tartelettes de compote de pommes et couvrir avec un cercle en pâte sablée. Veiller à bien souder les bords avec de l'œuf pour bien enfermer la garniture.
    Cuire dans un four chaud pendant 25 min environ.
    Décorer de chocolat noir et de fondant. Le résultat ne vous laissera pas de marbre !!!!!

DSC07916

DSC07917

DSC07919

DSC07920

DSC07921

DSC07923

DSC07926

h54p7di0

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C’est trop mignon ! Parfait pour le thé ou pour un buffet…
Répondre
G
elles sont très belles ces tourtes!!! à tester inchaallah
Répondre
O
Elles sont trop mimis ces tourtes, j'en prendrais bien 1, biz
Répondre
B
trés jolie tourte, machaalah alik akhti elle sont a souhait bravo, passe une trés belle journée, bise btissam
Répondre
F
bonne idée des tartelette sucré et bien décorés
Répondre
Publicité