28 novembre 2008

Rghaîfs Aux Pommes

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Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 3 c à s de semoule fine
  • 2 c à s d'huile de table
  • 15 cl d'eau environ
  • 10 cl environ d'huile et de beurre fondu
  • Sel

Pour la garniture on aura besoin de :

  • Une grosse pomme coupée en rondelles
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une c à s de beurre
  • Du miel
  • Des amandes effilées

Préparation :

    Mélanger la farine, la semoule et le sel et faire un puits au centre. Y verser l'huile et l'eau par petite quantité en fonction de la capacité d'absorption de la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laisser reposer avant de la diviser en boules de la taille d'une petite tomate. Laisser encore reposer pendant un 1/4 d'heure pour que la pâte soit plus facile à étaler.

    Étaler ensuite les boules de pâte sur une fine couche et les plier en portefeuilles tout en arrosant généreusement du mélange d'huile et de beurre. Disposer la rondelle de pomme au centre de chaque galette et saupoudrer de sucre vanillé. Replier les angles vers le centre de façon à les faire superposer dans le creux de la rondelle de pomme. Les fixer avec une amande. Enduire de beurre et d'huile avant d'enfourner pendant 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Enduire de miel et décorer avec des amandes effilées.

    Je vous souhaite une excellente journée !!!

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Posté par flower63 à 10:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Rghaîfs Aux Pommes

  • C'ets super joli !!!

    Posté par Chris, 28 novembre 2008 à 12:01 | | Répondre
  • Aille aille aille ça à l'air extra ce que tu nous à fait la !

    Posté par chouya, 28 novembre 2008 à 14:08 | | Répondre
  • Et bien c'est terrible, ça m'a l'air super bon!!!!

    Posté par Céline, 28 novembre 2008 à 18:01 | | Répondre
  • il me plait beau coup tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 28 novembre 2008 à 19:04 | | Répondre
  • hum ça m'a l'air très bon c'est super joli !

    Posté par claudie, 28 novembre 2008 à 19:08 | | Répondre
  • huuuuum tes rghayefs kichahiw.

    Posté par gourmande70, 29 novembre 2008 à 01:48 | | Répondre
  • Ca doit etre merveilleusement bon ! Bravo Flower !

    Posté par Celine, 29 novembre 2008 à 16:53 | | Répondre
  • j'aime trop, c'est trop bon

    Posté par Océane, 29 novembre 2008 à 18:05 | | Répondre
  • Magnifique je sais ce que c'est une tuerie

    Posté par noufi, 29 novembre 2008 à 18:20 | | Répondre
  • J'en mangerais bien un avec un thé à la menthe bien chaud!!

    Posté par plaisir des sens, 01 décembre 2008 à 02:29 | | Répondre
  • quelle merveille chapeau!!!

    Posté par charmela, 02 décembre 2008 à 21:12 | | Répondre
  • Miam, miam, trop bon, biz

    Posté par oranie, 05 décembre 2008 à 19:34 | | Répondre
  • C ma recette préférée mon mari m'en réclamme souvent moi je mets de la confiture au milieu je suis trop gourmande lol au fait ton blog est super je l'adore bonne continuation!!

    Posté par loubna, 12 janvier 2009 à 16:38 | | Répondre
  • ils sont sublimes ils me rappellent de très bons souvenirs, je les préparait avec ma soeur quand on était encore jeune filles!!!rien n'est plus beau que la maison de ses parents!

    Posté par maida, 14 janvier 2009 à 14:54 | | Répondre
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