Rghaîfs Aux Pommes
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 3 c à s de semoule fine
- 2 c à s d'huile de table
- 15 cl d'eau environ
- 10 cl environ d'huile et de beurre fondu
- Sel
Pour la garniture on aura besoin de :
- Une grosse pomme coupée en rondelles
- Un sachet de sucre vanillé
- Une c à s de beurre
- Du miel
- Des amandes effilées
Préparation :
Mélanger la farine, la semoule et le sel et faire un puits au centre. Y verser l'huile et l'eau par petite quantité en fonction de la capacité d'absorption de la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laisser reposer avant de la diviser en boules de la taille d'une petite tomate. Laisser encore reposer pendant un 1/4 d'heure pour que la pâte soit plus facile à étaler.
Étaler ensuite les boules de pâte sur une fine couche et les plier en portefeuilles tout en arrosant généreusement du mélange d'huile et de beurre. Disposer la rondelle de pomme au centre de chaque galette et saupoudrer de sucre vanillé. Replier les angles vers le centre de façon à les faire superposer dans le creux de la rondelle de pomme. Les fixer avec une amande. Enduire de beurre et d'huile avant d'enfourner pendant 15 à 20 min environ jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Enduire de miel et décorer avec des amandes effilées.
Je vous souhaite une excellente journée !!!