Well Surrounded Coffee Ice Cream
Ingrédients:
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 5 jaunes d'œufs
- 15 g de café soluble
Préparation:
Mettre le sucre et l'eau dans un casserole et porter à ébullition pendant 3 ou 4 minutes. Versez le sirop bouillant sur
les jaunes d'œufs et fouetter avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange refroidisse complètement. Ajoutez le café préalablement
dissous dans une cuillère à soupe de lait. Fouettez la crème fraîche en
chantilly et incorporez la délicatement aux jaunes d'œufs tout en évitant
de faire retomber la mousse. Mettez au congélateur pendant au moins 4
heures .
On peut éventuellement varier les parfums en remplaçant le café par de la pistache, de la fraise,de la vanille,du chocolat ou autres ...)
Pour la mousse à la noix de coco vous pouvez trouver la recette Ici.
Excellente dégustation !!!