750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
1 décembre 2008

Well Surrounded Coffee Ice Cream

DSC05664

DSC05663

DSC05658

DSC05662

Ingrédients:

  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 5 jaunes d'œufs
  • 15 g de café soluble

Préparation:

    Mettre le sucre et l'eau dans un casserole  et porter à ébullition pendant 3 ou 4 minutes. Versez le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs et fouetter avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange refroidisse complètement. Ajoutez le café préalablement dissous dans une cuillère à soupe de lait. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez la délicatement aux jaunes d'œufs tout en évitant de faire retomber la mousse. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures .
    On peut éventuellement varier les parfums en remplaçant le café par de la pistache, de la fraise,de la  vanille,du chocolat ou autres ...)

     Pour la mousse à la noix de coco vous pouvez trouver la recette Ici.

     Excellente dégustation !!!

cj05sxs7

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hmmm très bon dessert, et les photos sont magnifiques! Bravo.
Répondre
S
Que dire de ce dessert qui me donne l'eau à la bouche, rien qu'en y pensant, si ce n'est que c'est succulant malgrès cette fraicheur hivernale !! Ce n'est que du bonheur !!
Répondre
F
et ben quelle présentation , d'un grand chef bravo
Répondre
D
Une préparation que je vais essayer, j'adore les glaces même l'hiver.<br /> Bonne journée
Répondre
A
am I invited my dear????????<br /> je prends toute la coupe, je ne vais jamais dire non, soit sure de cela<br /> bisous
Répondre
Publicité