01 décembre 2008

Well Surrounded Coffee Ice Cream

DSC05664

DSC05663

DSC05658

DSC05662

Ingrédients:

  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 5 jaunes d'œufs
  • 15 g de café soluble

Préparation:

    Mettre le sucre et l'eau dans un casserole  et porter à ébullition pendant 3 ou 4 minutes. Versez le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs et fouetter avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange refroidisse complètement. Ajoutez le café préalablement dissous dans une cuillère à soupe de lait. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez la délicatement aux jaunes d'œufs tout en évitant de faire retomber la mousse. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures .
    On peut éventuellement varier les parfums en remplaçant le café par de la pistache, de la fraise,de la  vanille,du chocolat ou autres ...)

     Pour la mousse à la noix de coco vous pouvez trouver la recette Ici.

     Excellente dégustation !!!

cj05sxs7

Posté par flower63 à 12:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Well Surrounded Coffee Ice Cream

  • RHOOOOOOOOOOOOOOO!!! Bon je prendrais bien un bon dessert comme celui là!!!!

    Posté par DLF, 01 décembre 2008 à 18:41 | | Répondre
  • j'adore les glaces mes avec ce froid aye aye

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 01 décembre 2008 à 20:59 | | Répondre
  • elle est superbe ta présentation!!!

    Posté par Céline, 02 décembre 2008 à 12:58 | | Répondre
  • Joli travail, je te félicite

    Posté par noufi, 02 décembre 2008 à 14:22 | | Répondre
  • Une superbe assiette gourmande !
    J'aime beaucoup ta présentation ;o)

    Posté par Sylvie, 02 décembre 2008 à 17:51 | | Répondre
  • Ohh, trop belle cette présentation....ce dessert me plaît beaucoup.

    Posté par Aurélie, 02 décembre 2008 à 20:06 | | Répondre
  • Encore une belle tentation !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 02 décembre 2008 à 22:19 | | Répondre
  • une bonne glace au gout du cafe elle semble delicieuse .c est tres frais .machaallah alik .

    Posté par sofia, 02 décembre 2008 à 23:27 | | Répondre
  • am I invited my dear????????
    je prends toute la coupe, je ne vais jamais dire non, soit sure de cela
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 02 décembre 2008 à 23:41 | | Répondre
  • Une préparation que je vais essayer, j'adore les glaces même l'hiver.
    Bonne journée

    Posté par Delices eyes, 03 décembre 2008 à 06:23 | | Répondre
  • et ben quelle présentation , d'un grand chef bravo

    Posté par fatia, 03 décembre 2008 à 09:33 | | Répondre
  • Appétissant

    Que dire de ce dessert qui me donne l'eau à la bouche, rien qu'en y pensant, si ce n'est que c'est succulant malgrès cette fraicheur hivernale !! Ce n'est que du bonheur !!

    Posté par Suzy, 03 décembre 2008 à 15:11 | | Répondre
  • Hmmm très bon dessert, et les photos sont magnifiques! Bravo.

    Posté par Miss Bricole, 04 décembre 2008 à 20:51 | | Répondre
Nouveau commentaire