A chicken in a garden
Ingrédients :
- Un poulet d'un kg et demi
- 150 g de vermicelles de chine cuits dans de l'eau salée pendant 5 mn
- Des petits pois cuits
- Des rondelles d'olives vertes
- Des rondelles d'olives noires
- 2 carottes coupées en julienne précuites
- 250 g de champignons en conserve
- Un poivron rouge coupé en petits morceaux
- Une boite de thon au naturel
- 2 c à s de persil et coriandre hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 c à s de piment doux
- 1/2 c à s de poivre
- 4 c à s d'huile
- 1/2 c à s de sel
Préparation :
Mélanger les épices, l'ail, les herbes, la sauce soja et l'huile. Enduire le poulet d'une généreuse couche de cette marinade et laisser de côté.
Préparer la farce en mélangeant le vermicelle, les champignons, les carottes, le poivre rouge, le thon, les petits pois, les olives en rondelles et les faire revenir pendant 5 mn dans une poêle avec deux c à s de beurre. Prélever l'équivalent de 5 à 6 c à s de farce et en garnir le poulet.
Cuire votre poulet à la vapeur jusqu'à ce que la chair devienne tendre au toucher et le passer au four chaud pendant 15 mn environ pour qu'il prenne une belle couleur dorée.
Servir le poulet chaud sur la garniture aux vermicelles que vous aurez préalablement réchauffée.
Pour le dessert je vous propose de servir des verrines estivales.
Ingrédients :
- De la mousse à la pistache
- De la mousse au chocolat blanc
- 2 kiwis coupés en rondelles
- 3 prunes coupées en rondelles
- Une banane coupée en rondelles
- Un sachet de sucre vanillé
- Vermicelles couleurs
Préparation :
Déposer les rondelles de banane au fond de chaque verrine et saupoudrer de sucre vanillé. Étaler dessus l'équivalent de 2 c à s de mousse à la pistache. Déposer ensuite une couche de rondelles de prunes, Une autre couche de mousse au chocolat et ranger dessus les rondelles de kiwi. Décorer vos verrines d'une grosse rosace de mousse au chocolat et saupoudrer de vermicelles en couleurs.
Excellent appétit !!!