Nems au poulet
Ingrédients :
- 350 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
- 3 carottes moyennes râpées en julienne
- 50 g de vermicelle de chine ramolli dans de l'eau chaude
- 4 C à S de persil et coriandre hachés
- Un oignon très finement coupé
- Une grosse C à S de beurre
- 2 C à S de sauce soja
- Des galettes de riz
- Sel
- Poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter les carottes et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Incorporer ensuite la sauce soja, les herbes, le vermicelle, le sel et le poivre et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien intégrés.
Faire ramollir les feuilles de riz dans une bassine remplie d'eau froide. Etaler- les sur le plan de travail et déposer dessus l'équivalent d'une C à S et demie de farce refroidie. Enrouler la feuille de riz sur elle même. Pas vraiment besoin de souder les bords avec de l'œuf, cela se fait automatiquement étant donné la nature collante de la feuille de riz.
Frire dans un bain d'huile et laisser égoutter avant de servir vos nems accompagnés de sauce soja, de sauce nuoc mam, de feuilles de laitue, de feuilles de menthe et de quelques branches de coriandre.
C'est tout simplement excellent !!!