750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
12 juin 2008

Confiture de fraises

DSC05314

DSC05313

DSC05314

Ingrédients :

  • 1 kg de fraises équeutées
  • 650 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 cl d'eau

Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans une marmite et faire cuire sur feu doux tout en remuant régulièrement afin d'éviter que les fraises n'attachent au fond de la marmite.

    La durée de la cuisson est de 40 mn environ. Lorsque la confiture commence à épaissir retirer du feu et laisser refroidir avant de mettre dans des bocaux stérilisés.

    Coller une étiquette sur le bocal indiquant la date de préparation, cela vous permettra de fixer une certaine date limite à ne pas dépasser pour consommer votre confiture. Dans tous les cas, bonne comme elle est, cette confiture ne court aucun risque de trop séjourner dans le frigo.

DSC05304

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'aime beaucoup la confiture de fraise, et faite maison c'est encore meilleur.
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmm,
Répondre
Publicité