750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
15 mai 2008

Mousse pralinée

DSC05042

DSC05041

DSC05045

Ingrédients :

Pour le praliné on aura besoin de :

  • 50 g d'amandes grillées
  • 30 g de sucre en poudre

Pour la mousse on aura besoin de :

  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 c à s d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt nature


Préparation :

    Mixer les amandes encore chaudes avec le sucre en poudre. On obtient ainsi une sorte de pâte.
    Ensuite préparer un sirop avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau en les faisant bouillir pendant presque 3 min. Verser le sirop chaud sur le blanc d'œuf et fouetter jusqu'à ce  le mélange épaississe et refroidisse complètement. La meringue italienne est ainsi prête.
     Ajouter le praliné au yaourt et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
     Incorporer enfin la meringue italienne et verser dans des coupes ou dans des verrines et réfrigérer pendant au moins deux heures.
    Servir la mousse décorée de cigares au chocolat et d'amandes entières ou concassées.
     Excellent dessert!!!

DSC05039

DSC05040



Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je l'ai prépare et c'est un vrai délice, c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!
Répondre
S
Je l'ai prépare et c'est un vrai délice, c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!
Répondre
L
Hummm! J'adore les mousses, c'est léger et fondant...
Répondre
S
voila une belleeeeeeeeeeeeee recette<br /> <br /> qui me plait beaucoup <br /> <br /> tbarkalah 3lik
Répondre
L
Coucou ^^<br /> <br /> Je vais désormais te nommer la reine des desserts, tout me plait chez toi tsbark Allah et tout est super joli, appétissant, soigné et vraiment délicieux..... bravo.<br /> <br /> Excellente fin de semaine :D<br /> Leila
Répondre
Publicité