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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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18 avril 2008

Eclairs à la crème pâtissière

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Ingrédients :

De la pâte à choux. Vous pouvez trouver la recette Ici.

Les ingrédients pour la crème pâtissière:

  • 1/2 l de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 3 jaunes d'œufs
  • Une c à s de beurre
  • Un sachet de sucre vanillé

Du chocolat noir pour le glaçage

Préparation:

    Préparez votre pâte à choux. A l'aide d'une poche à douille, disposez des bâtonnets de 10 cm de long sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire et laissez refroidir.

    Préparez la crème pâtissière en travaillant les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la maïzena et mélangez. Versez le lait tiède sur la préparation aux œufs et faire épaissir votre crème sur feu doux. Incorporez le beurre en dernier lieu pour empêcher la formation d'une croûte sur la surface de la crème. Laissez refroidir.

    Fendre les éclairs sur le côté et fourrez-les de crème pâtissière. Glacez au chocolat noir ou blanc selon votre goût. Pour ma part je n'avais pas le temps d'utiliser l'embout de la poche à douille pour fourrer mes éclairs. Le résultat aurai été plus esthétique. Mais à partir du moment que cela n'altère le goût en rien, le côté esthétique peut attendre à la prochaine fois.

    Bonne dégustation les amis!!!

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Commentaires
L
Wouah, moi je te pique la religieuse au milieu de l'assiette, et oui c'est le plus grOOos!
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S
superbe hbiba<br /> <br /> hummmmmmmmmmm, j'en veux<br /> <br /> j'adore les pate choux
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N
J'ai parcouru les pages de ton blog, je peux me permettre de te féliciter pour le beau travail que tu fais. Tes éclairs sont appétissants!!<br /> Nora.
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