750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
31 mars 2008

Tartelettes orange-citron à la chantilly

DSC04427

DSC04426

Ingrédients :

  • 12 fonds de tartelettes précuites
  • 20 cl de jus d'orange
  • 20 cl de jus de citron
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 grandes c à s de maïzena
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 zeste de citron
  • 2 c à s de crème fraîche liquide
  • La crème chantilly pour la décoration

Préparation :

    Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter la maïzena et les deux zestes et continuer à mélanger. Sur ce mélange verser les deux jus de citron et d'orange et bien remuer afin que la maïzena soit bien dissoute dans les jus. Mettre sur feu doux sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Ôtez la casserole du feu  lorsque la crème commence à épaissir. Incorporer hors du feu les deux c à s de crème fraîche. Laisser tiédir avant de remplir vos fonds de tartelettes avec la crème.
    Décorez avec des rosaces de crème chantilly.
    Savourez sans oublier de laisser vos commentaires!!!



Publicité
Publicité
Commentaires
S
merveilleeeeeeeeeee<br /> <br /> machalah 3lik
Répondre
S
Honnêtement je ne comprends pas d'où te viens toutes ces merveilleuses idées, si l'on pouvait acheter tes pâtisseries je serai ta cliente N° 1 !!!!!
Répondre
Publicité