31 mars 2008
Tartelettes orange-citron à la chantilly
Ingrédients :
- 12 fonds de tartelettes précuites
- 20 cl de jus d'orange
- 20 cl de jus de citron
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c à s de sucre en poudre
- 2 grandes c à s de maïzena
- 1/2 zeste d'orange
- 1/2 zeste de citron
- 2 c à s de crème fraîche liquide
- La crème chantilly pour la décoration
Préparation :
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter la maïzena et les deux zestes et continuer à mélanger. Sur ce mélange verser les deux jus de citron et d'orange et bien remuer afin que la maïzena soit bien dissoute dans les jus. Mettre sur feu doux sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Ôtez la casserole du feu lorsque la crème commence à épaissir. Incorporer hors du feu les deux c à s de crème fraîche. Laisser tiédir avant de remplir vos fonds de tartelettes avec la crème.
Décorez avec des rosaces de crème chantilly.
Savourez sans oublier de laisser vos commentaires!!!
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