Cannelés bordelais
Ingrédients:
35 cl de lait
150 g de sucre glace
100 g de farine
40 g de beurre
2 jaunes d'oeufs ou 2 petits oeufs
1 sachet de vanille
Préparation:
Portez à ébullition le lait avec la vanille. Ajoutez le beurre et laissez tiédir.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez-y lentement le mélange de lait et de beurre. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur (très important).
Le lendemain versez le mélange dans des moules en silicone et faire cuire à 220 C°pendant 5 mn, ensuite baissez la température à 180 C° et continuez à cuire pendant 50 mn.
Les cannelés se conservent très bien au réfrigérateur. Une demie heure avant de les servir passez les 5 mn au four. Servir tiède ou froid.
Ces cannelés sont aussi bons que ceux que j'ai eu l'occasion de déguster à Bordeaux !!!