Tajine de poulet aux gombos et aux coings
A l'origine, ce plat est préparé avec de la viande de bœuf, j'ai voulu apporter une nouveauté avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que meilleur.
Les gombos ne sont habituellement pas servis avec les coings caramélisés. Là aussi, j'ai voulu ajouter une touche personnelle et la combinaison du sucré-salé qui est une particularité de la cuisine marocaine est tout simplement excellente !!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ingrédients :
- 600 g de tranches de poulet
- 700 g de coings
- 250 g de gombos équeutés
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Colorant jaune
- Sel
Préparation :
Mettre dans une marmite les oignons finement coupés, les tranches de poulet, l'huile et les épices. Faire revenir le tout pendant 5 mn le temps que le poulet s'imprègne des épices. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet devienne tendre. Ajouter le persil en fin de cuisson afin qu'il garde toute sa saveur.
D'un autre côté, mettre les gombos et 30 cl d'eau dans une casserole. Ajouter un petit cube de bouillon au persil. Faire cuire jusqu'à ce que les gombos deviennent tendres au toucher. Mettre de côté.
La troisième étape du tajine consiste à faire cuire les coings.
Dans une casserole, mettre les coings, le sucre en poudre, la demie cuillère de cannelle, le miel et 30 cl d'eau. Faire cuire jusqu'à ce tout le liquide s'évapore et que les coings soient caramélisés.
Dans le plat de service, disposer d'abord les tranches de poulet. Mettre les coings dessus avec les gombos.
Succulent !! ^^