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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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29 juillet 2007

Samosas

DSC00610






Ingrédients pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • Thim à l'eau

Ingrédients pour la farce :

  • 250 g de boeuf haché
  • 100 g de petits pois cuits
  • 1 carotte rapée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation :

    Préparer la pâte en mélangant tous les ingrédients. Ajouter de l'eau tiède en cas de besoin, en fonction de la capacité d'absorbtion de la farine. Couvrir la pâte et laissez-la reposer. DSC00611
   











 

   Pour la farce : Cuire la viande hachée dans une poële légèrement huilée, ajouter l'ail, les carottes rapées, jusqu'à ce que la viande devienne tendre. Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, la crème fraiche, la crème fraiche et les petits pois. Etaler la pâte et couper des disques de 12 cm de diamètre. Mettre un peu de farce sur la moitié du cercle puis fermer les samosas et souder les bords à l'aide d'un couteau, dorer ensuite à l'oeuf. Faire frire les samosas 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouter sur du papier absorbant et servir avec de la laitue.
    Bon appétit !! ^^

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Commentaires
P
Bonjour.<br /> Tes samosas sont vraiment très réussis !! Je te félicite. Je vais sûrement revenir sur ton blog te faire un petit coucou ! :) En tout cas, continue, ton blog vaut vraiment la peine !!! ^^<br /> Peter.
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