30 juillet 2007
Flan Pâtissier
Ingrédients:
- 50 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 Litre de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gros œuf
Préparation:
Battre l'œuf, la vanille et le sucre avec un fouet manuel Jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la maïzena et bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Bouillir le lait et laissez tiédir. Versez le lait tiède sur le premier mélange. Mettre sur un feu doux et continuez de remuer avec un fouet manuel. Retirez du feu lorsque la crème commence à épaissir. Incorporer la crème fraîche. Laissez tiédir et versez dans un moule en pyrex rond de 20 cm de diamètre. Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 min jusqu'à ce que la croûte supérieure du flan soit dorée. On peut également ajouter quelques raisins à la crème avant de la faire cuire.
Bon appétit ^_^
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