Tiramisu
Ingrédients:
- 400 g de doigts de fée
- 3 jaunes d'oeufs
- Un blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 75 cl de café fort
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Cacao en poudre
Préparation:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. On ajoute le mascarpone et on continue à battre pendant 30 secondes. On ajoute enfin le blanc d'oeuf monté en neige ferme. Pour le montage du gâteau, on trempe les biscuits dans le café mélangé aux 4 cuillère de sucre. On dispose une 1 ère couche sur laquelle on étale la crème au mascarpone, une couche de biscuits et une autre couche de crème. On finit par étaler une couche de crème. On saupoudre de cacao en poudre pour décorer.
Bon appétit ^_^