26 juillet 2007
Gâteau moelleux au chocolat
- 4 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir
- 3 cuillère à soupe de café fort
- 150 g de beurre frais
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de fécule
Préparation:
On sépare les blancs des jaunes d'œufs. On monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. On fouette les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Incorporez le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs. Ajoutez le café liquide et bien mélanger. On ajoute ensuite la farine et la fécule. En dernier lieu on incorpore délicatement les blancs d'œufs.
On enfourne dans un four préchauffé (175 °C) pendant 20 mn.
Bon appétit ^_^
Publicité
Publicité
Commentaires
O