22 septembre 2008

Thaî coconut flan

    Ce flan diffère par rapport à celui que j'ai déjà préparé du fait que j'ai remplacé le lait normal par du lait de coco , ce qui lui donne une plus grande onctuosité. Cependant les deux préparations se valent, le résultat est excellent dans les deux cas !!! Ingrédients : 120g de sucre en poudre4 œufsUne boite de lait de coco de 400 gUne boite de lait concentré sucré2 sachet de sucre vanillé100 g de noix de coco râpéeDe la crème chantilly pour la décoration Préparation :     Préparer un caramel avec le... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 16:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

13 septembre 2008

Soupe Tom Kha Kai

La soupe Tom Kha Kai est une soupe thaïlandaise très savoureuse. Je ne voulais pas la préparer sans partager la recette avec vous, chères amies. L'odeur qui s'en dégage pendant la cuisson est particulièrement bonne, elle vous transporte dans une île peuplée de cocotiers où la nature est le maître du jeu... Le goût de la crème de coco marié à celui du basilic n'apporte que du bonheur dans la bouche. Il ne me reste plus qu'à vous encourager à la faire et à vous souhaiter un excellent appétit !!! Ingrédients : Une boite de... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 août 2008

Thai Cashew Nuts Chicken

Le thai cashew chicken tel que je l'ai dégusté en Thaïlande à River Kwaï.   Ingrédients : 500 g de blanc de poulet coupée en lamelles 2 carottes moyennes coupées en rondelles 1 poivron vert coupé en losanges 1 poivron rouge coupé en losanges 1 oignon coupé en lamelles 1 boite de champignons en conserve 4 rondelles d'ananas coupées en quatre 2 oignons nouveaux ( facultatif ) 100 g de noix de cajou préalablement grillées 4 gousses d'ail finement coupées 6 C à S d'huile 3 C à S d'huile de sésame 1 C à S de... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 juin 2008

Thaî chicken

Ingrédients : 500 g de poulet ou dinde coupée en lamelles 300 g haricots verts Préalablement cuits 2 carottes coupées en rondelles et précuites 1 poivron rouge coupé en lamelles Un oignon finement coupé Un zeste de citron La sauce soja 4 gousses d'ail finement coupées Une boite de crème de noix de coco 15 cl d'eau 4 c à s d'huile Une c à s de beurre Un zeste de citron Un cube de bouillon au poulet ou au poisson De la coriandre hachée Basilic haché 500 g de riz cuit à... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 20:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 mai 2008

Thai Green Curry Shrimp (Traduction)

Ingrédients : 2 c à s d'huile de table Un oignon moyen finement coupé 2 poivrons verts coupés en bâtonnets 2 c à c d'ail finement émincé 2 c à s de thaï green curry 1 c à s de zeste de citron 2 c à s de sauce de poisson(ou d'huitres) Une boite de lait de coco(425g environ) Un cube de bouillon de poisson dissous dans 25 cl d'eau 750g de crevettes décortiquées 125 g de feuilles de basilic ou thaï  basilic grossièrement coupé 1/2 c à c de sel 600 g de riz cuit à la vapeur pour... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Thai Green Curry Shrimp

Congratulation on your pregnancy. I hope everything is going fine.I am also a big fan of thai food, i have some recipes. I picked the best one for you. I hope you enjoy it.Ingrédients: 2 tablespoons vegetable oil  1/2 cup chopped white onions 1 cup thinly sliced green bell peppers 2 teaspoons minced garlic 2 to 4 tablespoons Thai green curry paste, depending on desired degree of heat 6 Kaffir lime leaves, or 1 tablespoon finely grated lime zest 2 tablespoons nam pla (Thai fish sauce) 1... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]