Thai Cashew Nuts Chicken
Le thai cashew chicken tel que je l'ai dégusté en Thaïlande à River Kwaï.
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet coupée en lamelles
- 2 carottes moyennes coupées en rondelles
- 1 poivron vert coupé en losanges
- 1 poivron rouge coupé en losanges
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 boite de champignons en conserve
- 4 rondelles d'ananas coupées en quatre
- 2 oignons nouveaux ( facultatif )
- 100 g de noix de cajou préalablement grillées
- 4 gousses d'ail finement coupées
- 6 C à S d'huile
- 3 C à S d'huile de sésame
- 1 C à S de maïzena
- 1/2 C à S de gingembre frais haché
- 6 C à S de sauce soja
- 3 C à S de sauce de poisson( Nuoc mam)
- 1 C à S de sucre
- Sel
- Poivre
- Noix de coco râpée pour la décoration
Préparation :
Mélanger 3 c à s de sauce soja avec la maïzena et l'huile de sésame et incorporer au poulet. Laisser macérer pendant au moins une heure.
Dans une poêle faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail dans 2 c à s d'huile. Retirer du feu lorsque l'oignon commence à ramollir. Mettre deux autres c à s d'huile dans une autre poêle et faire cuire les lamelles de poulet jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Faire dorer les morceaux d'ananas dans la même poêle qui a servi à la cuisson du poulet. Procéder de la même manière avec les rondelles de carottes préalablement bouillies à l'eau salée pendant 3 min. Retirer la carotte de la poêle et y faire sauter les poivrons pendant 2 min maximum afin qu'ils gardent leur croquant.
Avant de servir mettre tous les ingrédients y compris les champignons dans un fait- tout, ajouter le sucre en poudre, le reste de sauce soja, la sauce de poisson, le sel, le poivre et un peu d'huile de sésame si besoin est. Mélanger délicatement pour que tous les ingrédients soient bien intégrés.
Servir chaud décoré de noix de coco râpée et de noix de cajou.
Si franchement avec toutes ces belles couleurs vous n'êtes pas tentées de préparer ce plat, je ferme mon blog !!! ^^