Bûche Navale
Ingrédients :
Génoise :
- 50 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 130 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre fondu
- 2 œufs
Chantilly aux framboises :
- 500 g de crème fraîche
- 100 g de sucre glace ( + ou - )
- 2 c à s de confiture de framboises
- Colorant alimentaire rouge
Demie- sphères à la mousse à la noix de coco dont le recette peut être consultée Ici .
Dentelle chocolat pour la décoration
- Chocolat blanc
- Colorant alimentaire rouge
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la noix de coco et mélanger avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Verser la pâte dans une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 12 min environ. Laisser tiédir et découper dans votre génoise deux triangles de même dimension.
Préparer la chantilly aux framboises en fouettant la crème fraîche pendant une minute. Ajouter le sucre glace, le colorant et la confiture et continuer à fouetter pour avoir une crème épaisse.
Pour le montage du gâteau placer le premier triangle de génoise dans le plat de service. Arroser d'un sirop de votre choix. Étaler une grosse couche de crème chantilly à la framboise. Déposer le deuxième triangle sur la crème et arroser de sirop. Étaler une deuxième couche de crème.
Badigeonner la surface et le pourtour du gâteau de crème. Déposer trois ou quatre demi-sphères à la noix de coco sur la surface du gâteau.
Décorer votre gâteau selon votre convenance de triangles en chocolat blanc additionné de colorant rouge ou autre.