750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
8 septembre 2010

Ghriyba noix-dattes-abricots

     Aujourd'hui je partage avec vous cette bonne et délicieuse recette de ghriyba aux fruits secs, une vraie explosion de saveurs en bouche qui  ravira vos convives et garnira merveilleusement vos plateaux de l'Aid  !!!!!

DSC01177

DSC01216

Ingrédients :

  • 80 g de beurre ramolli
  • 50 g d'huile
  • 80 g de sucre en poudre
  • Un œuf
  • 150 g de farine
  • 130 g de pâte de dattes
  • 100 g de noix concassées
  • 50 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de c à c de cannelle
  • Une demie c à c de levure chimique

Préparation :

    Travailler le beurre, l'huile, le sucre et le beurre avec un fouet manuel. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Façonner des boules de la taille d'une grosse noix. Piquer un demi cerneau de noix au centre de chaque boule.
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une douzaine de minutes. Les biscuits doivent être mous à la sortie du four. Saupoudrer de sucre glace ou laisser tels quels.
    Bonne dégustation !

DSC01167

DSC01179

8wen66m5

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Hop je t'en pique un ou deux par gourmandise^^ bonne soirée, bisous
Répondre
C
De purs délices !
Répondre
G
3id mobarak sa3id et meilleurs voeux.
Répondre
O
Ramadan karim à toi ainsi qu'à toute ta famille, bisous
Répondre
O
J'aime bien cette version de ghribiya.<br /> Aid moubarak.
Répondre
Publicité