8 septembre 2010
Ghriyba noix-dattes-abricots
Aujourd'hui je partage avec vous cette bonne et délicieuse recette de ghriyba aux fruits secs, une vraie explosion de saveurs en bouche qui ravira vos convives et garnira merveilleusement vos plateaux de l'Aid !!!!!
Ingrédients :
- 80 g de beurre ramolli
- 50 g d'huile
- 80 g de sucre en poudre
- Un œuf
- 150 g de farine
- 130 g de pâte de dattes
- 100 g de noix concassées
- 50 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c à c de cannelle
- Une demie c à c de levure chimique
Préparation :
Travailler le beurre, l'huile, le sucre et le beurre avec un fouet manuel. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Façonner des boules de la taille d'une grosse noix. Piquer un demi cerneau de noix au centre de chaque boule.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une douzaine de minutes. Les biscuits doivent être mous à la sortie du four. Saupoudrer de sucre glace ou laisser tels quels.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
C
G
O
O