Presque Oreo
A méditer : " Ne jugez pas le grain de poivre d'après sa petite taille. Goûtez-le et vous sentirez comme il pique " (Proverbe arabe)
Il y'a quelques jours une amie m'a demandé de confectionner des biscuits qui ressembleraient aux Oreos que son fils affectionnent. j'ai été chercher dans mes livres de cuisine où j'ai pu trouver cette recette que je tiens comme d'habitude à partager avec vous.
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 6O g de sucre glace
- 100 g de farine
- 40 g de cacao en poudre type Van Houten
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 2 C à S de lait
- Chocolat noir fondu pour le glaçage des biscuits
Garniture à la vanille :
- 150 g de sucre glace
- 50 g de beurre ramolli
- Une c à c d'essence de vanille
- 2 C à S de lait chaud
Préparation :
Battre en pommade le beurre ramolli, le sucre glace et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet manuel. Ajouter le lait et continuer à fouetter. Incorporer ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mettre au frais pendant une demie heure.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier et y découper des disques de 5 cm ou plus selon votre goût. Les déposer dans une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 170°C pendant une douzaine de minutes. Les biscuits doivent être encore mous à leur sortie du four. Laisser refroidir.
Préparer la garniture en battant en pommade le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter l'essence de vanille et les deux C à S de lait chaud. Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et facile à étaler.
Mettre l'équivalent d'une C à S de garniture sur l'envers d'un biscuit. Placer dessus un autre biscuit et appuyer dessus afin que la garniture s'étale et atteigne les bords.
Enrober vos biscuits de chocolat fondu et laisser prendre avant de les déguster.
Excellent appétit !!!