Paradise Verrines
Je dédie ces délicieuses verrines à Nawal du blog " 1001 délices " et Saida du blog " Saida cuisine " pour leur gentillesse. Leurs blogs qui regorgent de délicieuses recettes rendent la balade très agréable !!!
Ingrédients:
- 250 g de crème pâtissière
- 2 pommes Golden
- 150 g d'abricots secs
- 2 Kiwis
- 30 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Crème chantilly
- Confiture de framboise
Préparation:
Éplucher les pommes et couper les en petits morceaux. Porter dans une petite casserole avec 20 g de beurre, 2 c à s de sucre et le sucre vanillé. Cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la chair des pommes devienne translucide.
Faire ramollir les abricots secs préalablement coupées en deux dans une petite casserole avec une c à s de sucre et les 10 g de beurre restant.
Pour le montage des verrines, vous pouvez commencer par verser l'équivalent de 2 c à s de crème pâtissière au fond des verrines.Étaler dessus l'équivalent de deux c à s de compote de pommes, les abricots secs, les kiwis coupés en rondelles et finir par décorer d'une grosse rosace de crème chantilly et de confiture de framboise. Vous pouvez également vous passer de la crème pâtissière et verser directement la compote de pommes au fond des verrines et enchaîner avec les autres éléments de la garniture. Tout est question de goût !
Je vous souhaite une excellente journée !!!