Palets tout de rose vêtus
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 125 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
Mousse à la fraise :
- 200 g de crème fraîche fouettée en chantilly
- 100 g de coulis de fraises
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sel, le sucre vanillé, et le sucre en glace. Ajouter le beurre, et travailler avec le bout des doigts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. Ajouter enfin le jaune d'œuf et bien travailler pour avoir une belle boule de pâte lisse. Réfrigérer pendant 30 mn.
Préparer la mousse à la fraise en mélangeant la crème chantilly et le coulis de fraises préalablement chauffé dans lequel on aura fait dissoudre la gélatine. Laisser prendre votre mousse au réfrigérateur avant de vous en servir.
Étaler la pâte au rouleau pâtissier et y découper à l'aide d'un emporte pièce des formes de votre choix. Faire cuire pendant 12 à 15 min à 180°. Laisser refroidir. Garnir ensuite de rosaces de mousse à la fraise et couvrir avec un autre palet . Décorer avec des fruits de votre choix.
Dégustez !! ^^ C'est très bon ! ;-)