Rings au chocolat
- 250 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Chocolat noir pour enrober
- Vermicelle couleur
- Confiture de cerises
Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine et la levure. Prendre une quantité de pâte et lui ajouter la cuillère de poudre de cacao pour avoir des biscuits colorés. Laissez réfrigérer pendant 1/2 heure. A l'aide d'une poche à douille, dresser sur une plaque préalablement huilée, des cercles, des formes en "s" ou des bâtonnets avec une rosace avec de la pâte au chocolat.
Cuire à 170° pendant 15 mn, les biscuits doivent avoir une belle couleur dorée. Garnir les rosaces en chocolat de confiture de cerises ou enrober les les cercles de chocolat. Chacun selon son goût !!! ^^
Si, comme moi, il vous reste un peu de pâte de chaque couleur, mélangez-les. Mettez au centre
une cuillère à café de nutella ; rabattre les bords vers le centre pour
bien les souder. Aplatir légèrement et cuire. Le résultat est exquis et
le nutella ne déborde pas !! :p :D