25 juillet 2007

Bûche au chocolat

Ingrédients pour la génoise :- 4 œufs- 150 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 1 sachet de vanille- 1 sachet de levure chimique- 40 g de beurre fondu- Sel- 500 g de crème pâtissière au chocolat Ingrédients pour la crème ganache : - 120 g de chocolat noir- 100 g de crème fraiche liquide- 50 g de beurre Préparation :     Préparer la génoise en commençant par battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel et... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2007

Gâteau à la mousse au chocolat

Ingrédients pour la génoise :- 4 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 100 g de noix en poudre- 50 g de cacao en poudre- 40 g de beurre- 1 sachet de vanille- 1 sachet de levure chimique- SelPréparation de la génoise :    Battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer la poudre de cacao, la poudre de noix, et la levure aux jaunes d'oeufs. Y... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 23:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Fraisier

Ingrédients : Pour la génoise :- 100 g de farine- 125 g de sucre en poudre- 60 g de beurre- 2 œufs- Sel Pour la garniture : 2 œufs 1 jaune d'œuf 40 cl de lait 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de maïzena 100 g de beurre ramolli Pour le sirop : 100 g de sucre 1 sachet de vanille 15 cl d'eau ou du jus d'orange Pour la génoise, mélanger les œufs, le sucre et le sel avec le fouet électrique.   Ajouter la farine et le beurre fondu en dernier lieu... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]