28 septembre 2013

Watermelon Brioche

      De bonnes saveurs logées dans une brioche haute en couleurs, what else ? Sinon un bon café pour commencer une rayonnante journée couleur Arc-en-ciel !!!   Ingrédients : 350 g de farine 50 g de sucre en poudre Une 1/2 c à c de sel Un sachet de sucre vanillé un sachet de levure chimique Un oeuf 15 cl de lait tiède Une c à s de levure boulangère 50 g de beurre fondu 50 g de pépites de chocolat colorant alimentaire rouge et vert Préparation:      Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Skysraper Brioche

Ingrédients : 500  g de farine 100 g de beurre 3 c à s de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé Un oeuf 20 g de levure boulangère 30 cl de lait ( +ou -) Sel Des fruits secs de votre choix  Préparation : Délayer la levure boulangère dans un peu de lait tiède. Mélanger la farine avec les autres ingrédients secs, creuser un puits au centre et verser la levure, l'oeuf et le beurre fondu. Travailler tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène, lisse et surtout très molle. Laisser lever une... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Shape Shifter Brioche

.     Pour la préparation de ces délicieuses brioches  j'ai utilisé la même recette qu'ici. Vous pouvez les utiliser pour préparer des canapés garnis de pâté, de tapenade, de fromage ou autre ...
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09 novembre 2009

Brioches suisses

Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 60 g de sucre en poudre 2 œufs 2 c à s de lait Une c à s de levure boulangère 1/2 sachet de levure chimique Un sachet de sucre vanillé 1/2 c à s de zeste de citron 1/2 c à c de sel Un œuf pour la dorure Nappage ou miel Crème pâtissière Pépites de chocolat Préparation :     Mettre la farine dans un récipient à fonds creux. Ajouter le sel, la levure chimique, le sucre , le sucre vanillé, le zeste de citron,  les œufs et la levure préalablement... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Petits pains 4 en 1

    Ces derniers temps, j'ai un petit penchant pour la confection des viennoiseries. Peut être parce que le climat devenant plus frais, le feuilletage comme le pétrissage en passant par la chaleur qui règne dans la cuisine lors de la cuisson sont plus facilement supportables. Peut être aussi parce que j'en ai tout simplement envie et qu'à force d'en acheter de chez le boulanger d'à côté je veux être sûre de ne pas avoir  perdu la main ! Quelque soit x je tiens à vous faire partager ces délicieux petits pains que je... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Coeur feuilleté crème pât-fruits confits

Ingrédients : Pâte levée feuilletée Crème pâtissière Fruits confits Des bigarreaux rouges Amandes effilées Nappage ou miel Un œuf pour la dorure Préparation :    Étaler la pâte feuilletée et y découper des lanières de 2 cm de largeur et 35 cm de long. Tordre légèrement les lanières de pâte. Les plier pour obtenir une forme de cœur comme montré sur la photo. Remplir le creux des deux parties du cœur avec de la crème pâtissière à laquelle on a préalablement incorporé les fruits confits. Mettre deux cerises... [Lire la suite]
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10 février 2009

Croisillons aux abricots

Ingrédients : De la pâte levée feuilletée De la crème pâtissière parfumée à la vanille Des abricots secs Un œuf pour la dorure 2 c à s de confiture d'abricots Préparation :      Préparer la pâte levée feuilletée comme expliqué ici. Abaisser votre pâte et couper des carrés de 10cm de côté. Faire une incision oblique en partant des coins du carré jusqu'à 2 cm du centre afin de laisser suffisamment de place pour mettre la crème pâtissière. Mettre ensuite l'équivalent d'une c... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Des petits pains au chocolat comme je les aime

Ingrédients : 500 g de farine 50 g de beurre fondu 4 c à s de sucre en poudre Une grosse c à s de levure chimique Un sachet de sucre vanillé Un sachet de levure chimique Une c à s de zeste de citron 10 cl d'eau 10 cl de lait Une demie c à c de sel 400 g de beurre (dont 200 g de margarine) Des bâtonnets au chocolat noir Préparation :     Ajouter l'eau tiède à la levure boulangère et laisser reposer une dizaine de minutes.     Mettre la farine, le sucre, le... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Beignets à la confiture, chantilly, nutella et fromage

Ingrédients: 350 g de farine 1 gros œuf 50 g de beurre ramolli 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 10 g de levure boulangère 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 12 cl de lait Une pincée de sel Préparation:    Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Versez au centre la levure boulangère (Délayée dans un peu de lait tiède). Ajoutez l'œuf et mélanger. Incorporez enfin le beurre ramolli. Pétrir... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Chneks aux fruits confits et au chocolat

Ingrédients : Pâte levée feuilletée, dont la recette est à consulter Ici. Une portion de crème pâtissière Des fruits confits Des pépites de chocolat Nappage du commerce ou confiture d'abricot Préparation :     Lorsque la pâte levée feuilletée est prête, l'abaisser en un rectangle de 35 sur 40 cm environ. Etaler la crème pâtissière sur la surface du rectangle à 2 cm  du bord. Parsemer de fruits confits et de pépites de chocolat et enrouler la pâte sur elle même. Réfrigérer pendant 15 mn et... [Lire la suite]
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