27 août 2011

Pistachio Envelope

    Je vous présente aujourd'hui une de mes réalisations que j'ai préparée avec de la pâte filo fait maison d'où son originalité ! Une pâte croustillante et n'a absolument rien à envier à celle achetée en grandes surfaces. Je vous laisse donc admirer les photos, elles sont plus expressives et sûrement plus tentantes !!! Ingrédients : Pâte filo Pistaches entières Miel Beurre fondu Huile Préparation :      Étaler 6 à 8 feuilles de pâte filo en enduisant chacune d'elle de... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 mars 2011

Caterpillar Baklawa

     Bonjour à tous ;      Je vous présente aujourd'hui une pâtisserie que j'ai envie de faire depuis le jour où j'ai pris cette photo souvenir des délices turques. Après quelques tentatives pour en arriver à ce résultat, je peux avouer que je suis plutôt satisfaite. Bien que la réalisation de cette baklawa soit facile, la technique demeure cependant quelque peu délicate et doit être bien maîtrisée si on ne veut pas avoir de "mauvaise surprise"; la pâte d'un côté et la garniture de l'autre ! ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]