19 août 2012

Elegant Tajine

       Pour les personnes désireuses de consulter la recette, veuillez me suivre par Ici !
Posté par flower63 à 21:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 juin 2011

Tajine aux coings et aux gombos

    Un de mes préférés, le tajine viande- coings-gombos est très apprécié et fera certainement plaisir aux fans du sucré-salé ! Si vous ne l'avez pas encore essayé, je vous invite à le faire parcequ'il vaut réellement le détour !     La recette est la même que le tajine au Poulet-coings et gombos. La durée de cuisson de la viande de boeuf est bien entendu plus longue, mais le résultat est exquis !     Je vous souhaite un excellent appétit !!!
Posté par flower63 à 12:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 août 2010

Tajine de poulet aux poires et aux abricots

Ingrédients : 1 Kg de blanc de poulet coupé en tranches 1 Kg de poires 300 g d'abricots secs 2 c à s de sucre en poudre Une grosse c à s de miel Un sachet de sucre vanillé 150 g d'amandes frites Un oignon finement coupé 1/2 c à c de gingembre en poudre 1/2 c à c de poivre 1/4 de c à c de cannelle 1/2 c à c de sel 6 cl d'huile de tournesol Préparation :     Placer les tranches  de poulet au fond d'une marmite avec l'oignon, les épices et l'huile. Porter sur feu doux et remuer à l'aide d'une spatule en... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 00:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 avril 2010

Tajine de poulet et de viande de boeuf aux petits pois

    Je publie ce billet à la demande du rayon de soleil de mon cœur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mon fils !!! Ingrédients : 1 kg de jarrets de bœuf ou de poulet 1 kg de petits pois 500 g de carottes ou de pommes de terre Un gros oignon coupé en lamelles Safran ou colorant alimentaire jaune 1 c à c de poivre 1/2 c à c de gingembre en poudre 1 c à c de sel 6 cl de d'huile Préparation :     Mettre les jarrets de bœuf ou le poulet dans une cocotte avec les épices, l'oignon et l'huile.     Faire... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 19:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 mars 2010

Tajine aux fèves sans viande !!!!

Ingrédients : 500 g de fèves 3 tomates moyennes 2 c à s de persil et coriandre hachés 2 gousses d'ail hachées 1/2 c à s de concentré de tomate 1 c à c de piment doux 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 c à c de sel Un cube de bouillon de poulet 4 c à s d'huile d'olives Préparation :     Inciser les fèves sur un côté pour en ôter la peau. Les mettre dans une marmite avec les épices, les herbes, les tomates coupées en dés, l'ail, le bouillon, le concentré de tomate et l'huile. Couvrir d'eau et faire... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 février 2010

Poulet aux légumes cuits à la vapeur

Ingrédients : 3 poulets de 1300 g chacun 200 g de viande hachée de bœuf 100 g de vermicelle de chine 2 kg de pommes de terre 1/2 kg de carottes Un citron confit coupé en petits morceaux Olives vertes coupées en morceaux Un bouquet de persil et de coriandre hachés 4 gousses d'ail haché 2 c à s de piment doux 1 c à s de poivre 1 c à s de cumin 1/2 c à c de harissa 3 c à s d'huile Sel Préparation :     Laver les poulets avec de l'eau salée et du vinaigre. Laisser égoutter. Passer le vermicelle dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

05 février 2010

Tajine berbère à la viande hachée et aux légumes

     Un tajine exceptionnel qui ravit les petits et les grands, accompagné d'un bon thé à la menthe parfumé à l'eau de fleur d'orangers et d'un bon pain fait maison saupoudré de graines de sésame, qui dit mieux ?     Je souhaite une excellente dégustation et un très bon weekend à tous mes amis de la blogosphère !!! Ingrédients : 1 Kg de viande hachée de bœuf 1 Kg de pommes de terre coupées en rondelles 1/2 Kg de tomates coupées en dés 2 citrons confits Des olives vertes 3 c à s de persil et... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Tajine de poulet aux abricots

Ingrédients : Un poulet de 1200 g 3 gros oignons 300 g d'abricots secs 150 g de noix de cajou Une c à c de sel 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de gingembre 1/4 c à c de cannelle Safran 5 cl d'huile de table Préparation :     Mettre le poulet entier dans une cocotte. Ajouter les épices, un oignon finement coupé, l'huile et un demi litre d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 45 min environ jusqu'à ce que la chair du poulet soit tendre au toucher. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin est. ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 19:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 février 2009

Petites Pastillas Au Poulet et Aux Amandes

Ingrédients : Un poulet d'un Kg Un Kg 200 g d'oignons 300 g d'amandes émondées, frites, grossièrement hachées 6 œufs 10 cl d'huile Une c à s de beurre Une c à c de poivre 1/2 de c à c de cannelle Une c à c de gingembre en poudre 5 c à s de sucre en poudre Un grand bol de persil haché Un sachet de sucre vanillé Safran ou colorant alimentaire jaune 800 g de feuilles de brick Une c à c et demie de sel Un mélange d'huile et de beurre pour enduire les feuilles de brick ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 19:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 septembre 2008

Chebbakia

 Ramadan moubarak à tous les musulmans du monde. =]  Ingrédients : 550 g de farine 100 g d'amandes en poudre 150 g de graines de sésame grillées et moulues 1/2 c à c de graines d'anis grillées moulues 1/2 c à c de levure boulangère 1 c à c de sucre en poudre 3 c à s d'eau 2 œufs 8 cl d'eau de fleur d'oranger 12 cl d'un mélange d'huile et de beurre fondu 7 cl de vinaigre Une pincée de gomme arabique Un sachet de levure chimique Un sachet de sucre vanillé Une pincée... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 20:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]