01 janvier 2012

Happy New Year !

    Que cette nouvelle année soit porteuse de joie, de bonheur, de paix et de sérénité pour vous et tous ceux qui vous sont chers !
Posté par flower63 à 13:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

28 décembre 2011

Bûche Navale

Ingrédients : Génoise : 50 g de farine 50 g de noix de coco râpée 130 g de sucre en poudre 60 g de beurre fondu 2 œufs Chantilly aux framboises : 500 g de crème fraîche 100 g de sucre glace ( + ou - ) 2 c à s de confiture de framboises Colorant alimentaire rouge Demie- sphères à la mousse à la noix de coco dont le recette peut être consultée Ici . Dentelle chocolat pour la décoration Chocolat blanc Colorant alimentaire rouge Préparation :      Battre les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:42 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
24 décembre 2011

Confiture d'Orange aux Amandes

    Je vous propose aujourd'hui une délicieuse confiture à l'orange et aux amandes que j'ai déjà postée Ici.  Ma fille a adoré d'où l'intérêt de la publier de nouveau !!!!!!!!      Quelques modifications ont été apportées à la première version, mais le résultat est tout aussi bon ! Ingrédients : 1200 g d'oranges 750 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 8 cl de jus d'oranges Des amandes concassées ou effilées Préparation :     Laver les oranges et... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 14:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
22 décembre 2011

Gazelle Horns

    Une douceur parfumée à l'eau de fleur d'oranger pour accompagner votre café ou thé ne peut qu'être la bienvenue !!! La délicieuse association d'une pâte fondante en bouche et d'une belle couche d'amandes agrémentée de zeste d'orange ne peut que garantir le bonheur de vos papilles ! Ingrédients : Pâte: 250 g de farine Une pincée de sel 70 g de beurre fondu Un jaune Eau de fleur d'oranger Pâte d'amandes : 250 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 40 g de beurre fondu Une pincée de cannelle ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 00:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
19 décembre 2011

Generous Cake

    Bonjour tout le monde ;     Pas de long speech à propos de cette petite merveille, les photos parlent d'elles-mêmes !!! Tout ce que je peux vous "avouer" c'est que j'ai addddddddddoré cette délicieuse association de fruits ...!!! Ingrédients : 4 oeufs 200 g de farine 50 g de noix hachées Une pincée de sel 150 g de sucre en poudre 7 cl d'huile de table 80 g de beurre fondu 15 cl de jus d'orange Un zeste d'orange Une c à s d'extrait de vanille liquide 10 g de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 12:21 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
16 décembre 2011

Carnival Dates

    Commencer son weekend par ces belles et élégantes petites gourmandises, pourquoi pas ? Se faire plaisir en croquant dans une pâte d'amandes divinement parfumée à l'eau de fleurs d'oranger, se laisser emporter par le goût mielleux de la datte et se dire qu'en fin de compte ça en valait la peine d'avoir passé quelque temps en cuisine !!!    Recette à consulter Ici.
Posté par flower63 à 12:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

10 décembre 2011

Happy Gingerbread à la Pâte de Spéculoos

    Des formes amusantes, une texture fondante, des biscuits épicés dont les arômes  embaumeront votre cuisine. Une version originale des gingerbread, un vrai plaisir gourmand à croquer à pleines dents, c'est ce que je vous offre aujourd'hui en vous souhaitant une excellente fin de journée !!! Ingrédients : 230 g de farine 50 g de poudre de noisettes ou d'amandes 50 g de pâte de spéculoos Un jaune d'oeuf 125 g de beurre 50 g de sucre roux Un sachet de sucre vanillé 2 c à s de miel Une pincée... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
06 décembre 2011

Quatre- Quarts aux Pommes et au Sirop d'Erable

    J'ai eu envie de réaliser ce gâteau après avoir lu l'avant dernier livre de Marc Levy" Le voleur d'ombres " dans lequel, il évoque plus d'une fois le Quatre-Quarts aux Pommes et au Sirop d'érable. Au delà du contenu du livre que je trouve intéressant parce qu'il met en lumière l'impact de la séparation des parents sur la vie de leur progéniture; la persécution du passé qui empêche certains d'entre eux de vivre normalement leur présent et de planifier leur avenir... Bref loin de moi l'idée de faire la publicité des... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 20:37 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
01 décembre 2011

Cake au Cérélac

     Un cake pas comme les autres, un pur délice au goût de l'enfance. Il a la particularité de contenir du cérélac ingrédient quelque peu spécial. On ne peut pas résister à sa texture moelleuse et à son doux goût de miel et de fruits secs.      Merci de mettre un lien vers cet article quand vous aurez essayé ce cake ! Ingrédients : 2 gros oeufs 120 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé Un sachet de levure chimique 80 g de farine 80 g de cérélac Une pincée de sel 120... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 00:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
24 novembre 2011

Speculoos Brownie-Cheesecake

    Envie de chocolat, envie de vous faire plaisir en préparant ce savoureux gâteau combinant le goût du brownie aux speculoos et du cheesecake, cette réalisation est à vous !!! Personnellement j'ai été conquise par le résultat !!!     En attendant de publier la recette, je vous souhaite une agréable journée ! Ingrédients : Pâte à brownie : 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 2 oeufs 200 g de sucre en poudre 130 g de farine 50 g de pâte de spéculoos Une c à s d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 08:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]