23 février 2012

Almond Crown

Ingrédients : 400 g de d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 2 oeufs Une c à s de vanille liquide Un zeste d'orange Blanc d'oeuf Amandes concassées Préparation :      Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et la vanille. Mixer le tout pour avoir une pâte homogène et lisse      Ajouter les oeufs et le zeste d'orange et bien mélanger. Façonner des boules de la taille désirée. Les enduire de blanc d'oeuf préalablement battu et les passer dans les amandes concassées.... [Lire la suite]
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21 février 2012

Harcha Khliî-Olives noires

Ingrédients : 400 g de semoule fine 3 c à s de viande en conserve 3 c à s d'huile Un sachet de levure chimique Sel selon goût 1/2 c à c de piment doux 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 c à c de harissa 50 g d'olives noires coupées en morceaux 20 cl d'eau tiède Préparation :      Mettre la semoule dans un récipient profond, ajouter la levure, l'huile, le khliî coupé en petits morceaux, et les épices. Mélanger avant d'incoorporer l'eau tiède en quantité suffisante pour avoir une pâte... [Lire la suite]
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17 février 2012

Flan des îles !

Ingrédients : 1/2 L de lait 1/2 L de lait de noix de coco 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 120 g de poudre pour crème pâtissière 3 sachets de sucre vanillé Cerises confites Préparation :      Faire chauffer le lait et le lait de coco dans une casserole sans faire bouillir. Laisser tiédir. Battre les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé pour avoir un mélange mousseux. Ajouter la poudre pour la préparation de la crème pâtissière et continuer à remuer afin... [Lire la suite]
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08 février 2012

Tartelettes Aux Nashis

    Des tartelettes délicieuses riches en fruits, pour faire le plein en vitamines C. Elles pourraient aisément portées le nom de "Tartelettes japonaises" étant donné la provenance du kaki et du nashi ! Ingrédients : Pâte : 200 g de farine Une pincée de sel 100 g de beurre mou 30 g de sucre glace Le jaune d'un petit oeuf Crème aux kakis : 35 cl de lait 15 cl de coulis de kakis additionné de quelques gouttes de citron 40 g de maïzena 50 g de sucre en poudre 30 g de beurre Fruits : Nashis,... [Lire la suite]
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02 février 2012

Galette sablée à la pâte de spéculoos

     Bonjour tout le monde,      Une gourmandise originale par sa jolie forme et ses dessins qui évoquent la mosaïque arabe, reconnue pour sa beauté. La pâte est tellement friable que ce biscuit finit par fondre en bouche. Sa garniture en pâte de spéculoos en fait un biscuit idéal pour accompagner votre café !!! Ingrédients : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 100 g de beurre ramolli 50 g de crème fraîche épaisse 50 g de sucre glace Un jaune d'oeuf Une pincée de sel Pâte... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Aubergines Confites

Ingrédients : 1 Kg de petites aubergines 250 g de sucre en poudre 25 cl d'eau Une demie c à c de gingembre en poudre Une pincée de cannelle 1/4 de  c à c de noix de muscade Une pincée de sel Préparation :     Laver les aubergines et en ôter la peau entièrement ou partiellement. Les faire cuire à la vapeur. Faire égoutter sur du papier absorbant.     Préparer le sirop en mélangeant le sucre en poudre et l'eau, porter à ébullition pour 7 à 8 min. Plonger les aubergines dans le sirop,... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Winter Soup

Ingrédients :   Un kg et demi de pommes de terre Un kg de poireaux 250 g de champignons frais 250 g de bâtonnets de surimi Un cube de bouillon de poulet Une C à S de beurre Une boite de lait de coco Poivre Sel Amandes effilées Coriandre ciselée pour la décoration finale Préparation :    Mettre les pommes de terre, les champignons et les poireaux dans une marmite. Ajouter les épices, le cube de bouillon et le beurre. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant environ 30 min jusqu'à ce que les poireaux... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Fromage blanc maison en plongée sous l'huile d'olives !

     Bonjour tout le monde; je viens aujourd'hui vous proposer cette excellente recette qui pourra vous servir à garnir vos pizzas ou accompagner vos pâtes, comme vous pouvez tout simplement savourer une belle tranche de pain chaud tartinée de ce fromage qui dégage plus d'un arôme !!!!!      Je vous invite à voir la recette en cliquant sur la photo ci- dessous.      Lorsque vous aurez préparé votre fromage, il suffit tout simplement de façonner des boules de la taille... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Rainbow Galette

     J'ai eu l'idée de préparer cette galette arc-en-ciel après m'être lassée des informations qui nous parviennent quotidiennement aussi bien sur internet, sur TV ou dans la presse écrite à propos de la crise qui guette la stabilité de l'économie mondiale. Ils insistent tellement qu'on a l'impression qu'ils disposent d'un stock d'anti-depresseurs qui pourrit quelque part et qu'ils veulent absolument écouler à nos dépens ! Lorsque l'argent rentrait à flots dans les caisses personne ne se donnait la peine de nous... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Nougat aux cacahuètes

Ingrédients : Pâte sablée : 200 g de farine Une pincée de sel 50 g de poudre de cacahuètes 125 g de beurre 50 g de sucre glace Un sachet de sucre vanillé Un jaune d'oeuf Nougat aux cacahuètes : 150 g de cacahuètes grillées grossièrement concassées 120 g de de lait concentré sucré Préparation :      Pour la pâte sablée assembler et mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et bien travailler avec le bout des doigts pour avoir un mélange sablonneux.... [Lire la suite]
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