24 juillet 2007

Pâté V. H

    Ingrédients : - 4 cuillères à soupe de semoule fine- 4 cuillères à soupe de chapelure- 4 oeufs- 8 cuillères à soupe d'eau- 1 cube de bouillon- 250 g de viande hachée- 4 gousses d'ail- Piment fort (selon goût)- Sel et poivre Préparation :     Mélanger tous les ingrédients, on forme un gros boudin que l'on enferme dans un film alimentaire, on noue les extrémités, on fait cuire dans un bain-marie pendant 20 mn à 180°.
Posté par flower63 à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2007

Babas au sirop d'orange

Ingrédients:- 1 cuillère à café et demie de levure boulangère - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe d'eau tiède- 80 g de farine + 40 g de sucre + un gros œuf + une pincée de sel - 25 g de beurre fondu Sirop: - 200 g de sucre             - 1/2 L d'eau              - Le jus d'une orange Préparation:    Mélanger ensemble les deux levures et l'eau tiède.Ajoutez la farine le sucre et le sel. Incorporez en... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Fraisier

Ingrédients : Pour la génoise :- 100 g de farine- 125 g de sucre en poudre- 60 g de beurre- 2 œufs- Sel Pour la garniture : 2 œufs 1 jaune d'œuf 40 cl de lait 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de maïzena 100 g de beurre ramolli Pour le sirop : 100 g de sucre 1 sachet de vanille 15 cl d'eau ou du jus d'orange Pour la génoise, mélanger les œufs, le sucre et le sel avec le fouet électrique.   Ajouter la farine et le beurre fondu en dernier lieu... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Fondants au chocolat

                Ganache :  - 120 g de chocolat noir - 100 g de crème fraîche- 50 g de beurre La pâte à biscuit : - 110 g de chocolat noir                                                      - 50 de maïzena- 50 g de poudre d'amandes- 2 œufs- 90 g de sucre en poudre- 50 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Macarons

Ingrédients: - 75 g de poudre d'amandes- 100 g de sucre glace- 2 blancs d'oeufs- 40 g de sucre- 100 g de mousse (vanille, pistache, chocolat, fraise, citron) Préparation :     Préchauffer le four à 160° C. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer au mélange précédent. Sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé, déposer des suillères à café de pâte espacée. Enfourner 12 mn, porte du four... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Nems

Ingrédients : - 500 g de viande hachée - 250 g de crevettes coupées en petits morceaux- 250 g de viande hachée de poulet- 1 gros oignon- 2 carottes râpées- 4 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés- Sel, gingembre, cannelle, poivre- Un peu de beurre- Feuilles de brick Préparation :     Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter les carottes rapées, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Dans une autre poële, faire cuire les 2... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Cookies

Ingrédients : - 270 g de farine - 200 g de sucre en poudre- 140 g de beurre ramolli - 1 œuf - 1 sachet de vanille - 1/2 sachet de levure chimique- 150 g de pépites de chocolat- Un peu de sel Préparation : Travaillez le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutez l'oeuf, la vanille. On ajoute ensuite la farine le sel et la levure. En dernier lieu on ajoute les pépites de chocolat. On dépose des petits tas... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Petits pains, croisillons, et autres viennoiseries

Ingrédients : 400 g de farine 200 g de beurre pour le feuilletage 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Une cuillère à soupe de levure boulangère 10 cl de lait 40 g de beurre ramolli Un sachet de levure chimique Un sachet de vanille ou un zeste de citron Une pincée de sel Préparation :     Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs. Incorporer le lait, le beurre ramolli, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Date de création du blog

24 juillet 2007 ! Bonne visite à travers les pages de mon blog !!!
Posté par flower63 à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]