07 mai 2012

Re Cuisine du chef !

     Bonjour tout le monde ;      Vous l'aurez certainement remarqué mes publications se raréfient ces derniers temps. Mon plaisir de créer est toujours aussi intense, seulement mon envie de publier s'amenuise et s'essouffle  et prend un goût amer à chaque fois que je rencontre mes réalisations reprises sans en mentionner la provenance. De ce fait l'idée de fermer ce blog et de tourner la page d'une aventure qui dure depuis presque cinq ans devient de plus en plus persistante. J'ai eu... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Crème à la lavande

  Ingrédients : 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 30 g de maïzena 70 g de sucre en poudre 3 g de fleurs de lavande Préparation :      Faire bouillir 20 cl de lait et la crème fraîche. Ôter du feu et y incorporer les fleurs de lavande. Laisser infuser pendant cinq minutes. Filtrer pour retirer les fleurs de lavande. Délayer les 5 cl de lait restant avec la fécule et les ajouter au mélange de lait- crème. Remettre sur feu doux et faire épaissir. Retirer du feu et verser dans... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Presque Makis Surimi-Avocats !!!

      Bonjour mes amis de la blogosphère ;       Je vous livre  aujourd'hui la recette de mes pseudo makis que j'ai préparés pour ma fille il y'a de cela quelques mois. Comme elle n'est pas fan de noris, j'ai eu l'idée de les remplacer par des crêpes, et le résultat était loin de lui déplaire. Et lorsque mes enfants adoptent une de mes réalisations j'en deviens fan. Que ne ferait-on pas pour faire plaisir à nos enfants ??????????????????????????????? ... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Tarte Tatin au Sirop D'érable

     D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'« hôtel-restaurant Tatin », face à la gare fréquentée par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, l'une des sœurs, étourdie, la laissa brûler. Elle décida de rajouter de la pâte et remit la tarte au... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Smart Mousse

Ingrédients : 250 g de mascarpone 10 cl de crème fraîche 80 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 20 cl de coulis de fraise 120 g de chocolat blanc fondu Préparation :      Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone et continuer à fouetter. Diviser votre crème en deux portions. Ajouter le coulis de fraise à la moitié de votre crème et le chocolat fondu à l'autre moitié et bien mélanger. ... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Panna cotta amandes-chocolat blanc

  Ingrédients : 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 50 g de sucre en poudre( + ou -) 120 g de chocolat blanc 50 g d'amandes en poudre Une c à c d"extrait d'amandes 2 feuilles de gélatine Préparation :      Mettre le lait, la crème fraîche, les amandes en poudre, et le sucre dans une casserole et porter sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Hors du feu incorporer le chocolat blanc, l'extrait d'amandes, et la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau fraîche. Bien... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Tarbouche !

     Le fez ou tarbouche de Fès est un couvre-chef rigide masculin en feutre, souvent rouge, en forme de cône tronqué, orné d'un gland noir fixé sur le dessus. Le fez serait originaire de Grèce, et a été adopté par de  nombreux groupes ethniques et religieux dans l'Empire Ottoman du XIXè siècle. De nos jours, il est de plus en plus rare de le voir porté.      Au Maroc, le Fez marocain(coiffe plus courte que le Fez Ottoman) fait toujours partie de la tenue officielle des marocains et est... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Flan aux spéculoos

     La saga des crèmes continue avec ce merveilleux flan aux spéculoos ! Au départ, je voulais utiliser de la pâte à spéculoos, seulement les biscuits étaient là et me faisaient les yeux doux. J'ai donc succombé à leur charme et le résultat est le moins que l'on puisse dire épatant !!!  Ingrédients : 30 cl de Lait 20 cl de crème fraîche liquide 80 g de spéculoos 60 g de sucre en poudre 2 oeufs moyens Un sachet de sucre vanillé Une pincée de cannelle 1/4 c à c de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Chocolate Pudding

     Je tiens à remercier tout particulièrement mon amie istambouliote Cahan qui m'a permis de découvrir et de déguster ce délicieux pudding aux kumkats !   Ingrédients : Un litre de lait Une tasse de sucre en poudre Une tasse de farine 2 gros oeufs 6 Tbs nutella 1 Tbs huile végétale 3 Tbs de cacao amer en poudre 1 Tbs de vanille liquide  Une tasse et demie d'eau 2 kumkats très finement coupés Préparation :      Travailler le sucre et les oeufs jusqu'à... [Lire la suite]
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27 février 2012

Lemon Posset

     Une crème onctueuse, délicieuse à prescrire aux fans de crèmes acidulées qui vous procurent du punch après les avoir dégustées. De plus cette crème pourra vous réconcilier avec la cuisine anglaise qui ne jouit d'une grande réputation!  N'hésitez donc pas à la préparer today before tomorrow, you won't be disappointed !!!!      Pour réaliser cette rectte je me suis inspirée de celle figurant Ici .                         ... [Lire la suite]
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