31 octobre 2008

Bunch of lemon flowers

Ingrédients : 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de farine Le jus d'un citron 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt Des bâtonnets de chocolat Fondant blanc Colorants alimentaires rose et vert Préparation :      Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. D'un autre côté, battre le sucre et les jaunes d'œufs pour avoir un... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Guacamole

Ingrédients : 2 tomates moyennes coupées en morceaux 1 petit oignon coupé en morceaux 2 avocats bien mûres 1 c à s de coriandre hachée 1 c à s de jus de citron 1/4 c à c de poivre 1/2 c à c de sel 1 c à s d'huile d'olives Préparation :     Mixer ensemble les tomates, l'oignon et la coriandre. Écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et y incorporer le reste des ingrédients.     Servir accompagné de chips coupés à la mandoline et taillé avec un couteau en... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

A chicken in a garden

Ingrédients : Un poulet d'un kg et demi 150 g de vermicelles de chine cuits dans de l'eau salée pendant 5 mn Des petits pois cuits Des rondelles d'olives vertes Des rondelles d'olives noires 2 carottes coupées en julienne précuites 250 g de champignons en conserve Un poivron rouge coupé en petits morceaux Une boite de thon au naturel 2 c à s de persil et coriandre hachés 4 gousses d'ail hachées 1 c à s de piment doux 1/2 c à s de poivre 4 c à s d'huile 1/2 c à s de sel Préparation :... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Apple and whipped cream cones

Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée une grosse pomme coupée en petits morceaux Une c à c de beurre 2 c à s de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé De la crème chantilly sucrée Quelques pistaches concassées Préparation :     Mettre la pomme en morceaux, le sucre, le beurre et le sucre vanillé dans une casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que les morceaux de pomme ramollissent. Retirer du feu et laisser refroidir.     Coupez des bandes dans la pâte feuilletée de 1.5 cm de... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

I love your blog

Un grand merci à Fatia d'avoir pensé à moi et de m'avoir décerné ce prix. Bien que le choix soit difficile parce que tous les blogs se valent, mon cœur penche vers : DLF Noufi Salma 82 MickyMath Sourour Btissam Kika  Ces blogs comme tant d'autres offrent une très belle balade culinaire, n'hésitez donc pas à vous y rendre !!! Je vous souhaite une agréable journée !!!
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25 octobre 2008

Mayonnaise au lait

Ingrédients : 10 cl de lait 15 cl d'huile Une portion de fromage vache kiri 1/4 de c à c de poivre 1/4 de c à c de sel 3 c à s de jus de citron Préparation :Mettre le lait, le fromage, le sel, le poivre et 5 cl d'huile dans un mixeur et faites tourner. Ajouter le reste d'huile par petites quantités jusqu'à ce que la mayonnaise commence à prendre. Incorporer le jus de citron et continuer à mixer pendant une trentaine de secondes.
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24 octobre 2008

Tartelettes cappuccino

Ingrédients : 6 fonds de tartelettes précuites De la crème pâtissière 1 c à s de café soluble De la crème chantilly sucrée 1/2 c à s de cacao en poudre Préparation :    Préparer la crème pâtissière comme expliqué ici. Faire dissoudre le café soluble dans une c à s d'eau ou de lait chaud et l'incorporer à la crème pâtissière. Si vous désirez enrichir votre crème pâtissière, incorporez-y 3 c à s de crème chantilly, le goût n'en sera que meilleur.    Garnir ensuite les fonds de tartelettes avec de la... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Home made cheese

    J'ai pris le risque de m'aventurer dans un domaine que je ne maitrise pas vraiment, le résultat me parait être très correct. Je vous livre donc les deux versions de préparer le fromage normal et le fromage creamy. Ingrédients : 1/2 l de lait 1/2 l de petit lait 1/2 c à c de sel Préparation:  Faire bouillir le lait et verser le sur le petit lait et le sel. Laisser reposer pendant 30 mn. Ensuite mettre le lait caillé dans un égouttoir ou une passoire et laisser durcir pendant 4 heures minimum avant... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Carré aux abricots secs

    J'ai eu l'occasion de goûter à cette petite merveille lors de mon voyage en Thaïlande. J'ai essayé de reproduire le même gâteau tel que je l'ai dégusté et le résultat est très satisfaisant. Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 250 g d'abricots secs 3 c à s de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 30 g de beurre Préparation :    Faire bouillir les abricots secs dans de l'eau pendant 10 mn. Retirer du feu et égoutter. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et le beurre et remettre sur... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Calamars à la sauce tomate

Ingrédients : 800 g de calamars en rondelles 4 tomates moyennes coupées en petits morceaux 2 c à s de persil et coriandre hachés 5 gousses d'ail hachées 8 cl d'huile 1 c à c de piment doux 1 /2 c à c de poivre 1 c à c de sel Préparation :    Mettre dans une cocotte les tomates, les herbes, l'ail, les épices et l'huile. laisser mijoter pendant environ 10 mn. Ajouter les calamars et fermer la cocotte. faire cuire pendant 15 à 20 mn. Arrêter la cuisson lorsque la chair des calamars... [Lire la suite]
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