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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES

RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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4 juin 2012

Bonne fête maman!

Bonne fête maman!
A l'occasion de la fête des mères, je te dédie maman ces photos de mon séjour à Paris ! Je te souhaite maman une bonne santé et une longue vie ! L' Arc de Triomphe Le Panthéon La Faculté de Droit La Sorbonne Le Musée Du Louvre Le Jardin du Luxembourg...
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25 mai 2012

Charte de Publication des Blogueurs

Charte de Publication des Blogueurs
CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la(ou les) photos(s) qui lui sont...
7 mai 2012

Re Cuisine du chef !

Re Cuisine du chef !
Bonjour tout le monde ; Vous l'aurez certainement remarqué mes publications se raréfient ces derniers temps. Mon plaisir de créer est toujours aussi intense, seulement mon envie de publier s'amenuise et s'essouffle et prend un goût amer à chaque fois...
22 avril 2012

Crème à la lavande

Crème à la lavande
Ingrédients : 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 30 g de maïzena 70 g de sucre en poudre 3 g de fleurs de lavande Préparation : Faire bouillir 20 cl de lait et la crème fraîche. Ôter du feu et y incorporer les fleurs de lavande. Laisser...
12 avril 2012

Presque Makis Surimi-Avocats !!!

 Presque Makis Surimi-Avocats !!!
Bonjour mes amis de la blogosphère ; Je vous livre aujourd'hui la recette de mes pseudo makis que j'ai préparés pour ma fille il y'a de cela quelques mois. Comme elle n'est pas fan de noris, j'ai eu l'idée de les remplacer par des crêpes, et le résultat...
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8 avril 2012

Tarte Tatin au Sirop D'érable

Tarte Tatin au Sirop D'érable
D'après la légende, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'« hôtel-restaurant Tatin », face à la gare fréquentée...
23 mars 2012

Smart Mousse

Smart Mousse
Ingrédients : 250 g de mascarpone 10 cl de crème fraîche 80 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 20 cl de coulis de fraise 120 g de chocolat blanc fondu Préparation : Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre...
20 mars 2012

Panna cotta amandes-chocolat blanc

Panna cotta amandes-chocolat blanc
Ingrédients : 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 50 g de sucre en poudre( + ou -) 120 g de chocolat blanc 50 g d'amandes en poudre Une c à c d"extrait d'amandes 2 feuilles de gélatine Préparation : Mettre le lait, la crème fraîche, les amandes en poudre,...
14 mars 2012

Tarbouche !

Tarbouche !
Le fez ou tarbouche de Fès est un couvre-chef rigide masculin en feutre, souvent rouge, en forme de cône tronqué, orné d'un gland noir fixé sur le dessus. Le fez serait originaire de Grèce, et a été adopté par de nombreux groupes ethniques et religieux...
6 mars 2012

Flan aux spéculoos

Flan aux spéculoos
La saga des crèmes continue avec ce merveilleux flan aux spéculoos ! Au départ, je voulais utiliser de la pâte à spéculoos, seulement les biscuits étaient là et me faisaient les yeux doux. J'ai donc succombé à leur charme et le résultat est le moins que...
2 mars 2012

Chocolate Pudding

Chocolate Pudding
Je tiens à remercier tout particulièrement mon amie istambouliote Cahan qui m'a permis de découvrir et de déguster ce délicieux pudding aux kumkats ! Ingrédients : Un litre de lait Une tasse de sucre en poudre Une tasse de farine 2 gros oeufs 6 Tbs nutella...
27 février 2012

Lemon Posset

Lemon Posset
Une crème onctueuse, délicieuse à prescrire aux fans de crèmes acidulées qui vous procurent du punch après les avoir dégustées. De plus cette crème pourra vous réconcilier avec la cuisine anglaise qui ne jouit d'une grande réputation! N'hésitez donc pas...
23 février 2012

Almond Crown

Almond Crown
Ingrédients : 400 g de d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 2 oeufs Une c à s de vanille liquide Un zeste d'orange Blanc d'oeuf Amandes concassées Préparation : Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et la vanille. Mixer le tout pour avoir...
21 février 2012

Harcha Khliî-Olives noires

Harcha Khliî-Olives noires
Ingrédients : 400 g de semoule fine 3 c à s de viande en conserve 3 c à s d'huile Un sachet de levure chimique Sel selon goût 1/2 c à c de piment doux 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 c à c de harissa 50 g d'olives noires coupées en morceaux 20...
17 février 2012

Flan des îles !

Flan des îles !
Ingrédients : 1/2 L de lait 1/2 L de lait de noix de coco 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 120 g de poudre pour crème pâtissière 3 sachets de sucre vanillé Cerises confites Préparation : Faire chauffer le lait et le lait de coco dans...
8 février 2012

Tartelettes Aux Nashis

Tartelettes Aux Nashis
Des tartelettes délicieuses riches en fruits, pour faire le plein en vitamines C. Elles pourraient aisément portées le nom de "Tartelettes japonaises" étant donné la provenance du kaki et du nashi ! Ingrédients : Pâte : 200 g de farine Une pincée de sel...
2 février 2012

Galette sablée à la pâte de spéculoos

Galette sablée à la pâte de spéculoos
Bonjour tout le monde, Une gourmandise originale par sa jolie forme et ses dessins qui évoquent la mosaïque arabe, reconnue pour sa beauté. La pâte est tellement friable que ce biscuit finit par fondre en bouche. Sa garniture en pâte de spéculoos en fait...
26 janvier 2012

Aubergines Confites

Aubergines Confites
Ingrédients : 1 Kg de petites aubergines 250 g de sucre en poudre 25 cl d'eau Une demie c à c de gingembre en poudre Une pincée de cannelle 1/4 de c à c de noix de muscade Une pincée de sel Préparation : Laver les aubergines et en ôter la peau entièrement...
22 janvier 2012

Winter Soup

Winter Soup
Ingrédients : Un kg et demi de pommes de terre Un kg de poireaux 250 g de champignons frais 250 g de bâtonnets de surimi Un cube de bouillon de poulet Une C à S de beurre Une boite de lait de coco Poivre Sel Amandes effilées Coriandre ciselée pour la...
16 janvier 2012

Fromage blanc maison en plongée sous l'huile d'olives !

Fromage blanc maison en plongée sous l'huile d'olives !
Bonjour tout le monde; je viens aujourd'hui vous proposer cette excellente recette qui pourra vous servir à garnir vos pizzas ou accompagner vos pâtes, comme vous pouvez tout simplement savourer une belle tranche de pain chaud tartinée de ce fromage qui...
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