03 juin 2011

Angel Food Cake

    Je viens vous souhaiter un excellent week-end avec ce délicieux "Cake des anges" au goût raffiné, à la texture mousseuse, hyper léger, hyper bon, que dire de plus il a tout pour séduire les papilles et les pupilles !!! Ingrédients : 12 blancs d'oeufs 300 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé Une c à c de jus de citron 130 g de farine Une pincée de sel Préparation :     Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sel, le jus de citron et la vanille et continuer à... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Tajine aux coings et aux gombos

    Un de mes préférés, le tajine viande- coings-gombos est très apprécié et fera certainement plaisir aux fans du sucré-salé ! Si vous ne l'avez pas encore essayé, je vous invite à le faire parcequ'il vaut réellement le détour !     La recette est la même que le tajine au Poulet-coings et gombos. La durée de cuisson de la viande de boeuf est bien entendu plus longue, mais le résultat est exquis !     Je vous souhaite un excellent appétit !!!
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26 mai 2011

Carambars Cake

    En vous souhaitant de passer une agréable soirée, je vous invite à déguster ce cake délicieusement parfumé au goût de caramel !!! Il est tellement bon qu'il ne risque pas de séjourner longtemps dans vos placards ! N'hésitez surtout pas à l'essayer car il vaut vraiment le détour !!! Ingrédients : 2 oeufs 150 g de farine Une pincée de sel 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre fondu 40 g de crème fraîche liquide 100 g de carambars ( 12 caramels ) 3 c à s de lait Un sachet de sucre vanillé Un sachet... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Confiture d'ananas

Ingrédients : 600 g de chaire d'ananas 450 g de sucre en poudre 6 cl d'eau Une gousse de vanille Une c à s de jus de citron Préparation :     Éplucher l'ananas et couper la chaire récupérée en dés. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition pour 3 à 4 min. Incorporer les dés d'ananas et bien mélanger. Remuer régulièrement afin que les dés d'ananas n'accrochent au fond de la casserole. Ajouter les graines de vanille à mi-cuisson.     Retirer du feu lorsque les dés... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Pommes en dentelle

     A méditer : "Nous privons les animaux de leur liberté pour satisfaire nos plaisirs futiles et égoïstes, je hais les cages et les aquariums" ! Nicolas Hulot Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée Crème pâtissière 2 pommes Un sachet de sucre vanillé Une c à s de sucre en poudre Une pincée de cannelle 2 c à s de jus de citron Un jaune d'oeuf pour la dorure Préparation :     Étaler la pâte feuilletée en rectangle sur un plan de travail fariné. Étaler la crème pâtissière sur... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Caramel Flower

    Je partage avec vous ces petits gâteaux au goût subtil du caramel. J'en ai  inventé la "combinaison" pour répondre à mon envie de déguster une mousse ayant un goût de caramel beaucoup plus prononcé que celle acheté dans les pâtisseries !!! Ingrédients : Fond de biscuit en pâte génoise aux amandes Mousse caramel : 400 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec un sachet de sucre vanillé Sauce caramel 2 feuilles de gélatine 2 c à s de lait Cerneaux de noix grossièrement coupés Caramel : ... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Souvenirs de Benidorm

 Bonjour !      Je rentre d'un voyage éminemment agréable, un voyage qui a su sublimer mes sentiments eu égard à la ville de Benidorm pour laquelle j'ai toujours eu un petit coeur, je ne me lasse pas de m'y rendre, tant elle sent la joie de vivre.     La ville s'étend du côté Poniente au Levante, la plage magnifique et l'urbanisme axé sur le tourisme ne peuvent laisser indifférent. Les grands cafés-pubs et restaurants offrent une superbe vue sur la mer bleue azur, le dépaysement est total. Les... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Crème Barbe à Papa

  Mon imagination vient encore une fois de me livrer la recette de cette sublime crème à la barbe à papa et qui ne peut que nous rappeler notre enfance, je la partage avec vous sachant qu'elle régalera vos enfants !!! Ingrédients : Un demi litre de lait entier 40 g de maïzena Une c à s d'amandes en poudre 25 g de sucre en poudre 30 g de barbe à papa Un sachet de sucre en poudre Colorant alimentaire rouge Préparation:     Faire dissoudre la maïzena dans le lait dans une casserole et y incorporer... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Rice Kebbeh

   Envie de kebbeh, vous ne voulez pas utiliser de bourghoul parce que comme moi vous ne l'aimez pas alors ma recette ci dessous est pour vous, j'ai tout simplement remplacé le blé concassé par le riz et le résultat est très concluant !    Il ne me reste donc plus qu'à vous souhaiter bon appétit  !!! Ingrédients : 400 g de viande hachée de boeuf 150 g de riz rond 2 oignons moyens Un cube de bouillon au poulet 3 c à s de coriandre et persil finement ciselés 2 c à s de menthe fraîche... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Whoopie Pies

    Quelque soit la terminologie utilisée pour qualifier ces délicieux Whoopie Pies, biscuits, cookies ..., au final ça reste des bouchées savoureuses en bouche, moelleuses de l'intérieur et très tendres de l'extérieur, je ne vous en dirai pas plus, vous pouvez en juger par vous-mêmes si vous vous amusez à les réaliser !!! Ingrédients: - 100 g de chocolat noir - 100 g de farine - 20 g de beurre - 35 g sucre en poudre - 1 œuf - 1 sachet de vanille - 1/2 cuillère à café de café soluble - 1/4 cuillère à café de... [Lire la suite]
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