24 juin 2011

Glace aux cerises

Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 15 cl de lait 20 cl de crème fraîche épaisse 250 g de cerises équeutées et dénoyautées Colorant alimentaire rouge Préparation :      Préparer un sirop avec la moitié du sucre et 3 c à s d'eau. Ajouter les cerises et laisser cuire une dizaine de minutes sur feu très doux. Retirer du feu et laisser tiédir. Mixer et passer au chinois pour recueillir un liquide lisse.       Battre les... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Glace à la fraise Tagada

Ingrédients : 3 jaunes d'œufs 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 15 cl de lait 30 bonbons de fraises Tagada 20 cl de crème fraîche Préparation :    Faire chauffer le lait et laisser tiédir.    Fouetter les jaunes d'œufs et les sucres pour avoir un mélange mousseux. Incorporer le lait, mélanger et remettre sur feu doux. Remuer constamment et retirer du feu lorsque la crème nappe la cuillère. Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pour une demie... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Glace à la vanille

Vous avez envie de fraîcheur et bien cette délicieuse glace à la gousse de vanille et à la crème fraîche va vous ravir. Accompagnée d'un beau fondant au chocolat ; le bonheur des papilles est garanti !!! Ingrédients : 2 jaunes d'œufs Un blanc d'œuf 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait Une gousse de vanille Préparation :     Mettre les jaunes d'œufs, le blanc d'œuf et le sucre dans un saladier et fouetter le tout à l'aide d'un fouet manuel.     Mettre le lait et... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Glace à la vanille sur son lit de cookies

Ingrédients : 2 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 250 g de crème fraîche liquide 2 sachets de sucre vanillé Préparation :    Fouetter les jaunes d'œufs et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Faire chauffer la crème fraîche sans la faire bouillir. Mélanger jaunes d'œufs et crème fraîche et mettre sur feu doux. Remuer la crème sans arrêt jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère et commence à épaissir. Laisser refroidir et transvaser votre crème dans la sorbetière. La glace est prête au bout de 30... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Well Surrounded Coffee Ice Cream

Ingrédients: 250 g de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau 5 jaunes d'œufs 15 g de café soluble Préparation:     Mettre le sucre et l'eau dans un casserole  et porter à ébullition pendant 3 ou 4 minutes. Versez le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs et fouetter avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange refroidisse complètement. Ajoutez le café préalablement dissous dans une cuillère à soupe de lait. Fouettez la crème fraîche en chantilly et... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Glace à la fraise

Ingrédients : 35 cl de lait 150 g de sucre en poudre 200 g de crème fraîche 400 g de fraises fraîches 15 g de miel 1 sachet de sucre vanillé Préparation :      Réduire les fraises en purée.      Mélanger le sucre, le miel, la vanille, le lait, et la crème fraîche et mettre sur feu doux. Remuer régulièrement et retirer du feu après quelques minutes. Laisser tiédir, avant d'y ajouter la purée de fraises. Transférer dans une sorbetière avant de congeler.      Bonne... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Glace à la vanille

Ingrédients : 25 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 250 g de crème chantilly Caramel et amandes concassées pour la décoration Préparation :     Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouetter les œufs et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Verser ensuite le lait tiède sur la préparation aux œufs et remettre sur feu doux. Remuer régulièrement avec une spatule jusqu'à ce que la crème commence à épaissir mais sans la... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Mousse glacée au café

Ingrédients: 250 g de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau 5 jaunes d'œufs 15 g de café soluble Préparation:     Préparez un sirop en mélangent sucre et eau, faire bouillir quelques min sur feu doux. Verser le sirop bouillant sur les jaunes d'œufs et battre à l'aide d'un fouet électrique. Mettre dans un bain-marie et continuer à fouetter pendant 5 min sans laisser bouillir. Hors du feu continuez à battre jusqu'à... [Lire la suite]
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