17 février 2008

Gâteau mousse au café

Ingrédients : Un fond de génoise au chocolat de 23 cm de diamètre 300 g de crème chantilly 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 10 cl d'eau 2 c à s et demie de café soluble Pour le caramel il vous faut : 80 g de sucre en poudre 80 g de crème fraîche 40 g de beurre Préparation :     Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ensuite faire bouillir l'eau et le café soluble et y faire dissoudre la gélatine.Laisser tiédir.    ... [Lire la suite]
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17 février 2008

Gâteau mousse chocolat blanc

Ingrédients : Un disque de génoise au chocolat de 23 cm de diamètre 200 g de chocolat blanc 2 c à s moyennes de crème fraîche 350 g de crème chantilly 4 feuilles de gélatine 3 c à s de jus d'oranges 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 3 c à s d'eau Préparation :    Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Verser sur les oeufs et battre pour avoir un mélange épais et mousseux.     Faire fondre au micro-ondes le chocolat et les deux c à s de crème fraîche.     Faire bouillir les 3 c à s de jus... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Royal chocolate

Ingrédients : Biscuit succès amandes : 120 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 40 g de farine 100 g de blancs d'oeufs càd 2 blancs Le croustillant truffé : 120 g de cigares au chocolat 120 g de chocolat noir de bonne qualité 100 g de crème fraîche liquide 50 g de beurre 1/2 c à c de café soluble( facultatif) La mousse au chocolat : 80 g de sucre en poudre+ 4 c à s d'eau 3 jaunes d'oeufs 200 g de chocolat noir tjs de bonne qualité 300 g de crème chantilly Préparation : ... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Gâteau mousse caramel II

Je suis désolée car je n'ai pas une minute de libre ces derniers temps . Dès que je le pourrais je vous posterais les recettes. Je vous assure c'est exquis!!! A bientôt les amis. Ingrédients :La pâte à génoise : 4 œufs 50 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 de noix de coco râpée 50 g de poudre de cacao Un sachet de levure chimique sel Le caramel : 250 g de sucre en poudre 250 g de crème fraîche liquide 125 g de beurre 2 c à s d'eau La mousse... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Triangle chocolaté

Ingrédients: Génoise: 4 oeufs 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 50 g de poudre de cacao 150 g de poudre de sucre 50 g de beurre fondu Un sachet de levure chimique Garniture: 400 g de crème fraîche battue en chantilly 80 g de nutella Préparation:     Préparez la crème en mélangeant la chantilly et le nutella.    Préparez la pâte à génoise comme expliquée dans la recette de la bûche au chocolat.      Cuire de la même manière. Laissez refroidir 5... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

Fraisier II

Ingrédients :Génoise : 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 130 g de sucre en poudre 60 g de beurre 2 œufs Garniture : 2 œufs 1 jaune d'œuf 1/2 litre de lait 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de maïzena 10 cl de crème fraîche Sirop : 100 g de sucre 1 sachet de vanille 10 cl d'eau ou de jus d'orange Préparation :    Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux. Faire bouillir pendant 3 min. Retirer du feu... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Gâteau au riz

Ce gâteau me rappelle mon enfance. Lorsque maman nous le préparait , l'odeur du caramel à la vanille envahissait la maison. Aujourd'hui encore quand je le prépare, c'est l'odeur de mon enfance que je sens; Une odeur oh combien agréable.Je vous invite donc à partager ce délicieux gâteau avec moi.Ingrédients: 130 de riz 1/2 l de lait 3 c à s de lait concentré sucré 4 c à s de sucre en poudre 50 g de fruits confits 2 sachets de sucre vanillé 50 g de beurre 2 oeufs sel 10 c à s de sucre en poudre 1 c à s... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Gâteau à la mousse au caramel I

Gourmand comme sa maman mon fils adore tout ce qui est parfumé au caramel. En achetant mon pain, j'ai vu ce beau gâteau auquel je n'ai pas pu résister !!! :)
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26 juillet 2007

Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients: - 4 œufs - 200 g de sucre semoule - 200 g de chocolat noir- 3 cuillère à soupe de café fort - 150 g de beurre frais - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à café de fécule Préparation:     On sépare les blancs des jaunes d'œufs. On monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. On fouette les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Incorporez... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Pithiviers

Ingrédients :  - 1 portion de pâte feuilletée de 500 g Pour la garniture: - 70 g de beurre ramolli - 120 g de sucre glace - 1 œuf - 150 g de poudre d'amandes en poudre- 1 sachet de vanille - Zeste râpé d'une orange Préparation:     Couper 2 disques de 23 cm et 25 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Déposer le plus petit dans la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger les ingrédients de la garniture puis l'étendre sur le disque de pâte à 2 cm du bord. Déposer l'autre cercle de... [Lire la suite]
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