24 juillet 2008

Phi Phi Gâteau

      La création de mon blog a commencé par une blague ! ^^ Lorsque mes enfants m'ont proposé de publier mes recettes de cuisine sur internet, je leur ai répondu qu'il n'en était pas question. J'ai donc décliné la proposition jusqu'à ce qu'un jour, ils m'invitent à visiter un blog de cuisine Flower63 parce qu'ils trouvaient la recette du fondant intéressante. Je fus étonnée de voir mes recettes et les photos de mes archives sur internet. Ils s'étaient débrouillé pour trouver les recettes sur mes blocs-notes... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Tartelette autrichienne

Ingrédients : 125 g de farine 125 g d'amandes en poudre 125 g de beurre ramolli 50 g de sucre glace Un jaune d'œuf Un sachet de sucre vanillé De la confiture de fraise dont la recette peut être consultée ici. Préparation :    Travailler ensemble la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés. Incorporer ensuite le jaune d'œuf et ramasser la pâte en boule. Réfrigérer pendant une demie heure. ... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Gâteau mousse choco-café

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14 avril 2008

Gâteau mousse au caramel II

Si ce délicieux gâteau vous tente, vous pouvez trouver la recette ici. Le gâteau a tout simplement changé de forme et de décoration et comme c'est mon préféré je vous invite vivement à le faire parce qu'il est exquis. Enjoy it if you make it!!!
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08 avril 2008

Strawberry Flower

J'ai eu envie de refaire le gâteau mousse à la fraise en lui donnant une nouvelle forme. J'ai aussi préparé des mousses individuelles en leur donnant à chaque fois une forme différente mais la recette de base est la même. Vous la trouverez ici avec toutes les étapes détaillées.
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04 avril 2008

Elégance

Et comme d'habitude j'ai succombé à mon envie de refaire ce délicieux gâteau. Je vous ai mis les photos de toutes les étapes de la préparation. Vous pouvez avoir la recette ici.                                                   
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14 mars 2008

Sunflower Cake

Ingrédients: Un fond de gâteau au chocolat Pour la mousse au chocolat noir: 250 g de crème chantilly 200 g de chocolat noir fondu Pour la mousse au chocolat blanc: 250 g de crème chantilly 200 g de chocolat blanc fondu Préparation:     Préparez les deux mousses en mélangeant délicatement le chocolat fondu et la crème chantilly     Garnir un cercle pâtissier du fond de gâteau au chocolat et arrosez -le d'un sirop de votre choix. Garnir le centre de la moitié de mousse au chocolat blanc. Gardez... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Gâteau Mousse à la Pistache

Ingrédients: Un fond de gâteau au chocolat de 23 cm de diamètre 500 g de crème chantilly 4 jaunes d'œufs 150 g de sucre en poudre 7 cl d'eau 4 feuilles de gélatine 100 g de pâte de pistaches Colorant alimentaire vert De la poudre de cacao de type Van Houten Préparation:     Préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Portez à ébullition  et laissez épaissir. Laissez tiédir et versez sur les jaunes d'œufs. Fouettez avec un fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux et quelque peu épais. Ajoutez la pâte... [Lire la suite]
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25 février 2008

My birthday's cake

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19 février 2008

Gâteau mousse à la fraise

Ingrédients : Un fond en génoise au chocolat de 24 cm de diamètre 400 g de coulis de fraises passé au chinois pour avoir un coulis lisse 2 gros oeufs 150 g de  sucre en poudre 500 g de crème fraîche battue en chantilly avec 100 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine dissoutes dans 3 c à s de jus d'oranges Préparation :    Battre au bain-marie les œufs et les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe. Incorporer délicatement le mélange de gélatine cuillère par cuillère.... [Lire la suite]
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