24 janvier 2009

Free Palestine

        Durant trois semaines d'intenses bombardement sur Gaza, j'ai senti que le monde s'était figé, sauf pour les palestiniens qui se faisaient exterminer.         J'ai pu ressentir de très près l'injustice que subit ce peuple dont le seul pêché est celui d'être palestinien. J'ai pu palper de très près la partialité flagrante de ceux qui se permettent de nous donner des leçons en matière de démocratie et de respect du droit de l'Homme. J'en ai finalement conclu que nous vivons... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Bûche Au Café

Ingrédients : Pâte à génoise au café Mousse au café : 400 g de crème chantilly 200 g de chocolat blanc fondu 1 c à s de café soluble dissous dans une c à s de lait 200 g de cerneaux de noix 100 g de caramel Un sirop à base de sucre, d'eau et de café soluble pour arroser la génoise Préparation :      Préparer la mousse au chocolat en mélangeant la chantilly, le chocolat et le café soluble. L'étaler ensuite sur la plaque de génoise. Parsemer de cerneaux de noix et enrouler le... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Happy Hours Cake !

Joyeux 1er Moharram !      Je vous souhaite tout le bonheur du monde en ce merveilleux premier jour de l'an hégirien. =]                                                     And Ingrédients : Une génoise choco-coco pour le fond du gâteau. Mousse au chocolat blanc:     250 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec une... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Gâteau Framboise- Noix de Coco

      Je vous souhaite une très bonne fête !!!!!!!! Ingrédients : Fond du gâteau en pâte à génoise au chocolat dont la recette est à consulter Ici. Pour la mousse à la noix de coco, il faut: 200 g de noix de coco râpée 75 g de sucre en poudre 25 cl de lait 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème fraîche 3 sachets de sucre vanillé 300 g de framboises Préparation :     Préparer la mousse en faisant bouillir le lait,  le sucre et deux sachets de sucre vanillé. Hors du feu ajouter la noix de... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Petits gâteaux mousses

Ingrédients : 1 fond de gâteau à base de génoise au chocolat 300 g de crème chantilly 150 g de chocolat blanc fondu 60 g de chocolat blanc grossièrement concassé De la crème chantilly pour la décoration Colorant alimentaire au choix Préparation :       Mélanger la crème chantilly, le chocolat blanc fondu et le chocolat concassé. En garnir des moules à mousse individuels préalablement tapissés de génoise au chocolat. Mettre au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne pour que... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Apple and whipped cream cones

Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée une grosse pomme coupée en petits morceaux Une c à c de beurre 2 c à s de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé De la crème chantilly sucrée Quelques pistaches concassées Préparation :     Mettre la pomme en morceaux, le sucre, le beurre et le sucre vanillé dans une casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que les morceaux de pomme ramollissent. Retirer du feu et laisser refroidir.     Coupez des bandes dans la pâte feuilletée de 1.5 cm de... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Carré aux abricots secs

    J'ai eu l'occasion de goûter à cette petite merveille lors de mon voyage en Thaïlande. J'ai essayé de reproduire le même gâteau tel que je l'ai dégusté et le résultat est très satisfaisant. Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 250 g d'abricots secs 3 c à s de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 30 g de beurre Préparation :    Faire bouillir les abricots secs dans de l'eau pendant 10 mn. Retirer du feu et égoutter. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et le beurre et remettre sur... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Strudel pommes- abricots

Ingrédients : 3 pommes coupées en grosses lamelles Une quinzaine d'abricots 3 c à s de sucre en poudre 50 g de cerneaux de noix Un sachet de sucre vanillé 3 biscuits sablés émiettés 20 g de beurre fondu 5 cl d'huile 4 feuilles de brick Préparation :     Faire ramollir les abricots dans de l'eau bouillante pendant 15 mn et faire égoutter.    Mettre les lamelles de pommes dans une casserole avec les 2 c à s de sucre et le sucre vanillé et les faire ramollir sur feu doux... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Three chocolate cake

  Ingrédients : 900 g de crème chantilly 150 g de chocolat noir fondu 150 g de chocolat au lait fondu 150 g de chocolat blanc fondu Génoise au chocolat pour le fond du gâteau, recette à consulter ici. Un sirop de votre choix pour arroser le fond du gâteau Préparation  :     Préparer les trois mousses en mélangeant chaque 300 g de crème chantilly avec l'un des trois chocolats.Garnir le fond d'un cercle à mousse avec le fond en génoise et arroser de sirop.    Etaler ensuite la mousse au... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Pyramide choco-café

Ingrédients : Pour la pâte à génoise, il nous faut: 75 g de farine 40 g de cacao en poudre ( Van Houten) 40 de noix de coco râpé 150 g de sucre en poudre 4 œufs 50 g de beurre fondu Un sachet de levure chimique Un sachet de sucre vanillé Un sirop de votre choix pour arroser la génoise Pour la garniture, il nous faut : 500 g de crème chantilly2 C à S de café soluble dilué dans 2 C à S de lait Préparation :    Faire dissoudre le café dans le lait et ajouter à la crème... [Lire la suite]
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