01 octobre 2009

Gâteau moelleux aux pommes

    J'ai repéré ce délicieux gâteau que je fais et refais sans m'en lasser dans le fabuleux blog de Lakbira "Toute la cuisine que j'aime"dont je vous recommande vivement la visite.     Je vous livre les quantités en grammes avec quelques petites modifications, sinon le contenu est le même. Ingrédients : 2 œufs 100 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de crème fraîche 7 cl d'huile de table 75 g d'amandes en poudre 50 g de fruits confits 2 pommes coupées en lamelles Un sachet de... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:53 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

27 septembre 2009

Extra moelleux au chocolat

Ingrédients : 200 de chocolat noir 200 g de sucre en poudre 150 g de beurre 4 œufs Une c à s de farine Une c à s de maïzena Une c à s bombée de cacao en poudre( type Van Houten) 3 c à s de café fort ou 3 c à s d'eau+ 1 c à c de café soluble Une pincée de sel Préparation :     Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.     Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.     Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.     Versez le... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 19:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 août 2009

Bassboussa Amandes-Fraises Confites

Ingrédients : 150 g de grosse semoule 50 g d'amandes en poudre 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre fondu 50 g de fraises séchées 200 g de yaourt parfumé à la vanille 4 C à S d'eau de fleurs d'orangers 1/4 de sachet de levure chimique Une pincée de sel Sirop d'arrosage : 100 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 20 cl d'eau Préparation :     Pour la préparation de la bassboussa vous pouvez vous référer à la recette Ici.     Je vous souhaite une excellente dégustation !!!
Posté par flower63 à 15:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 juillet 2009

Cherry cake

    Bonjour les amies, j'espère que vous passez de bonnes vacances, je vous poste la photo de ce beau gâteau pour fêter le deuxième anniversaire de mon blog. Je publierai la recette dès mon retour de vacances inchallah !!! En attendant je vous souhaite une excellente soirée ! Ingrédients : Biscuit dacquoise comme expliqué Ici. Mousse au chocolat blanc : 300 g de crème fraîche fouettée en chantilly 150 g de Chocolat noir fondu Mousse aux cerises : 300 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec 50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 16:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 juin 2009

Exquisite

    Après avoir publié la photo de ce gâteau, qui m'a été offert par une personne qui m'est chère, vous avez été nombreux à me complimenter et à me laisser de gentils messages. Cherchant à être à la hauteur de vos compliments, j'ai réalisé un autre gâteau qui lui ressemble en lui apportant bien entendu ma touche personnelle !! =) Ingrédients : Succès amandes : 60 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 20 g de farine Un blanc d'œuf Mousse au chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc fondu 300 g de... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 14:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 mai 2009

Le Rouge Et Le Noir

«La parole a été donnée à l'homme pour cacher sa pensée.»  R.P. Malagrida «C'est quand la grande action est accomplie qu'elle semble possible aux êtres du commun".  Stendhal Ingrédients : 4 œufs 200 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre de noix 50 g de poudre de cacao Van Houten 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl d'huile de table Un sachet de sucre vanillé Un sachet de levure chimique Des fraises Pour la ganache on aura besoin de : 250 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche 50 g... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:50 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

24 avril 2009

Fraisier Troisième Version

          A méditer : "Ne perdez pas votre vie à la gagner" <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients : Un fond de gâteau à base de génoise au chocolat que vous pouvez consulter Ici. 400 g de coulis de fraises 500 g de crème fraîche liquide fouettée en chantilly avec 100 g de sucre en poudre 2 gros œufs 150 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé 5 feuilles de gélatine 3 c à s... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 21:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
03 mars 2009

Malakoff

     Dans le jardin de la solitude l'âme se dessèche, les fleurs qui y poussent n'ont pas de parfum. (Marc Levy) Ingrédients : - 75 g de beurre- 75 g de sucre en poudre- 1 jaune d'œuf- 125 g d'amandes en poudre- 10 cl de crème fraîche- 30 cl de café fort- 24 biscuits à la cuillère- 15 cl de crème fraîche fouettée en chantilly- Amandes effilées ou cerneaux de noix pour décorer Préparation :     Travailler le beurre et le sucre. Quand ils sont mousseux, ajouter le jaune d'œuf, la... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 22:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 février 2009

Sublime Chocolate Cake

    Je dédie ce délicieux gâteau à Kaouther du blog "Culinary Delight " et au blog "Atelier Culinaire" qui ont gentiment pensé à moi. J'apprécie énormément votre geste et souhaite une longue vie à vos beaux blogs ! Ingrédients : 125 g de chocolat 60 g de beurre 125 g de sucre glace 60 g d'amandes en poudre 2 C à S de maïzena 3 œufs Une demie c à c d'extrait d'amandes amères Une pincée de sel Préparation :     Faire fondre le chocolat avec le beurre au... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 23:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
01 février 2009

Bassboussa Noix de Coco Fruits Confits

Ingrédients : 150 g de grosse semoule 100 g de sucre en poudre 50 g de noix de coco râpée 40 g de fruits confits 40 g de beurre fondu 4 c à s d'eau de fleurs d'oranger 170 g de yaourt vanille Un sachet de sucre vanillé Un quart de sachet de levure chimique Amandes effilées Pour le sirop il faut prévoir : 120 g de sucre en poudre 20 cl d'eau Un sachet de sucre vanillé ou 3 c à s d'eau de fleurs d'oranger Préparation :      Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient. Creuser un puits au centre... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 23:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]