750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
1 octobre 2009

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes
J'ai repéré ce délicieux gâteau que je fais et refais sans m'en lasser dans le fabuleux blog de Lakbira "Toute la cuisine que j'aime"dont je vous recommande vivement la visite. Je vous livre les quantités en grammes avec quelques petites modifications,...
Publicité
Publicité
27 septembre 2009

Extra moelleux au chocolat

Extra moelleux au chocolat
Ingrédients : 200 de chocolat noir 200 g de sucre en poudre 150 g de beurre 4 œufs Une c à s de farine Une c à s de maïzena Une c à s bombée de cacao en poudre( type Van Houten) 3 c à s de café fort ou 3 c à s d'eau+ 1 c à c de café soluble Une pincée...
27 août 2009

Bassboussa Amandes-Fraises Confites

Bassboussa Amandes-Fraises Confites
Ingrédients : 150 g de grosse semoule 50 g d'amandes en poudre 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre fondu 50 g de fraises séchées 200 g de yaourt parfumé à la vanille 4 C à S d'eau de fleurs d'orangers 1/4 de sachet de levure chimique Une pincée de...
27 juillet 2009

Cherry cake

Cherry cake
Bonjour les amies, j'espère que vous passez de bonnes vacances, je vous poste la photo de ce beau gâteau pour fêter le deuxième anniversaire de mon blog. Je publierai la recette dès mon retour de vacances inchallah !!! En attendant je vous souhaite une...
1 juin 2009

Exquisite

Exquisite
Après avoir publié la photo de ce gâteau, qui m'a été offert par une personne qui m'est chère, vous avez été nombreux à me complimenter et à me laisser de gentils messages. Cherchant à être à la hauteur de vos compliments, j'ai réalisé un autre gâteau...
Publicité
Publicité
7 mai 2009

Le Rouge Et Le Noir

Le Rouge Et Le Noir
«La parole a été donnée à l'homme pour cacher sa pensée. » R.P. Malagrida «C'est quand la grande action est accomplie qu'elle semble possible aux êtres du commun". Stendhal Ingrédients : 4 œufs 200 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre de...
24 avril 2009

Fraisier Troisième Version

Fraisier Troisième Version
A méditer : "Ne perdez pas votre vie à la gagner" Ingrédients : Un fond de gâteau à base de génoise au chocolat que vous pouvez consulter Ici. 400 g de coulis de fraises 500 g de crème fraîche liquide fouettée en chantilly avec 100 g de sucre en poudre...
3 mars 2009

Malakoff

Malakoff
Dans le jardin de la solitude l'âme se dessèche, les fleurs qui y poussent n'ont pas de parfum. (Marc Levy) Ingrédients : - 75 g de beurre- 75 g de sucre en poudre- 1 jaune d'œuf- 125 g d'amandes en poudre- 10 cl de crème fraîche- 30 cl de café fort-...
14 février 2009

Sublime Chocolate Cake

Sublime Chocolate Cake
Je dédie ce délicieux gâteau à Kaouther du blog "Culinary Delight " et au blog "Atelier Culinaire" qui ont gentiment pensé à moi. J'apprécie énormément votre geste et souhaite une longue vie à vos beaux blogs ! Ingrédients : 125 g de chocolat 60 g de...
1 février 2009

Bassboussa Noix de Coco Fruits Confits

Bassboussa Noix de Coco Fruits Confits
Ingrédients : 150 g de grosse semoule 100 g de sucre en poudre 50 g de noix de coco râpée 40 g de fruits confits 40 g de beurre fondu 4 c à s d'eau de fleurs d'oranger 170 g de yaourt vanille Un sachet de sucre vanillé Un quart de sachet de levure chimique...
24 janvier 2009

Free Palestine

Free Palestine
Durant trois semaines d'intenses bombardement sur Gaza, j'ai senti que le monde s'était figé, sauf pour les palestiniens qui se faisaient exterminer. J'ai pu ressentir de très près l'injustice que subit ce peuple dont le seul pêché est celui d'être palestinien....
4 janvier 2009

Bûche Au Café

Bûche Au Café
Ingrédients : Pâte à génoise au café Mousse au café : 400 g de crème chantilly 200 g de chocolat blanc fondu 1 c à s de café soluble dissous dans une c à s de lait 200 g de cerneaux de noix 100 g de caramel Un sirop à base de sucre, d'eau et de café soluble...
31 décembre 2008

Happy Hours Cake !

Happy Hours Cake !
Joyeux 1er Moharram ! Je vous souhaite tout le bonheur du monde en ce merveilleux premier jour de l'an hégirien. =] And Ingrédients : Une génoise choco-coco pour le fond du gâteau. Mousse au chocolat blanc: 250 g de crème fraîche fouettée en chantilly...
8 décembre 2008

Gâteau Framboise- Noix de Coco

Gâteau Framboise- Noix de Coco
Je vous souhaite une très bonne fête !!!!!!!! Ingrédients : Fond du gâteau en pâte à génoise au chocolat dont la recette est à consulter Ici. Pour la mousse à la noix de coco, il faut: 200 g de noix de coco râpée 75 g de sucre en poudre 25 cl de lait...
9 novembre 2008

Petits gâteaux mousses

Petits gâteaux mousses
Ingrédients : 1 fond de gâteau à base de génoise au chocolat 300 g de crème chantilly 150 g de chocolat blanc fondu 60 g de chocolat blanc grossièrement concassé De la crème chantilly pour la décoration Colorant alimentaire au choix Préparation : Mélanger...
27 octobre 2008

Apple and whipped cream cones

 Apple and whipped cream cones
Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée une grosse pomme coupée en petits morceaux Une c à c de beurre 2 c à s de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé De la crème chantilly sucrée Quelques pistaches concassées Préparation : Mettre la pomme en morceaux,...
20 octobre 2008

Carré aux abricots secs

Carré aux abricots secs
J'ai eu l'occasion de goûter à cette petite merveille lors de mon voyage en Thaïlande. J'ai essayé de reproduire le même gâteau tel que je l'ai dégusté et le résultat est très satisfaisant. Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 250 g d'abricots secs...
10 octobre 2008

Strudel pommes- abricots

Strudel pommes- abricots
Ingrédients : 3 pommes coupées en grosses lamelles Une quinzaine d'abricots 3 c à s de sucre en poudre 50 g de cerneaux de noix Un sachet de sucre vanillé 3 biscuits sablés émiettés 20 g de beurre fondu 5 cl d'huile 4 feuilles de brick Préparation : Faire...
5 octobre 2008

Three chocolate cake

Three chocolate cake
Ingrédients : 900 g de crème chantilly 150 g de chocolat noir fondu 150 g de chocolat au lait fondu 150 g de chocolat blanc fondu Génoise au chocolat pour le fond du gâteau, recette à consulter ici. Un sirop de votre choix pour arroser le fond du gâteau...
7 septembre 2008

Pyramide choco-café

Pyramide choco-café
Ingrédients : Pour la pâte à génoise, il nous faut: 75 g de farine 40 g de cacao en poudre ( Van Houten) 40 de noix de coco râpé 150 g de sucre en poudre 4 œufs 50 g de beurre fondu Un sachet de levure chimique Un sachet de sucre vanillé Un sirop de votre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité