20 mai 2011

Pommes en dentelle

     A méditer : "Nous privons les animaux de leur liberté pour satisfaire nos plaisirs futiles et égoïstes, je hais les cages et les aquariums" ! Nicolas Hulot Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée Crème pâtissière 2 pommes Un sachet de sucre vanillé Une c à s de sucre en poudre Une pincée de cannelle 2 c à s de jus de citron Un jaune d'oeuf pour la dorure Préparation :     Étaler la pâte feuilletée en rectangle sur un plan de travail fariné. Étaler la crème pâtissière sur... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Caramel Flower

    Je partage avec vous ces petits gâteaux au goût subtil du caramel. J'en ai  inventé la "combinaison" pour répondre à mon envie de déguster une mousse ayant un goût de caramel beaucoup plus prononcé que celle acheté dans les pâtisseries !!! Ingrédients : Fond de biscuit en pâte génoise aux amandes Mousse caramel : 400 g de crème fraîche fouettée en chantilly avec un sachet de sucre vanillé Sauce caramel 2 feuilles de gélatine 2 c à s de lait Cerneaux de noix grossièrement coupés Caramel : ... [Lire la suite]
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25 février 2011

Cheesecake au chocolat blanc

Ingrédients : 420 g de Petits suisses 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 100 g de chcolat blanc Un sachet de sucre vanillé 200 g de petits beurre 80 g de beurre ramolli Préparation :     Réduire les petits beurre en poudre et ajouter le beurre ramolli. Mélanger avec le bout des doigts pour avoir un mélange sablonneux. Tapisser le fond de votre moule et bien tasser à l'aide d'une cuillère.     D'un autre côté fouetter les oeufs et les deux sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Bûche Plaisir Acidulé

     Je vous souhaite une belle et heureuse année riche en évènements heureux; la garantie d'une bonne santé morale et physique ! Soyons positifs quoi qu'il advienne et n'oublions pas que chaque jour est un cadeau du ciel c'est pourquoi on l'appelle le présent !      A cette occasion, je vous offre cette bûche dont le mariage entre le chocolat noir et l'acidité du lemon- curd aura un effet certain sur vos papilles !      Excellente dégustation ! Ingrédients :    ... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Happy Aid cake

    Je souhaite Aid Moubarak à tous les musulmans du monde ! Ingrédients : Biscuit Joconde : 125 d'amandes non blanchies en poudre 125 g de sucre en poudre 30 g de farine 4 jaunes d'œufs 25 g de beurre 4 blancs d'œufs 20 g de sucre Sirop: 10 cl d'eau 3 C à S de sucre en poudre 1/2 C à C de café soluble Ganache au chocolat : 5 g de café soluble 200 g de chocolat de couverture mi-amer 150 g de crème fraîche Crème chantilly au café : 30 g de café soluble 100 g de sucre en poudre Un sachet de sucre... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Duo de choc

Ingrédients : 200 g de chocolat noir 120 g de beurre 120 g de farine 250 g de sucre en poudre 2 gros œufs Une c à s d'extrait de vanille liquide 50 g d'écorces d'oranges confites 80 g de cerneaux de noix grossièrement concassées Glaçage : 300 g de crème fraîche 150 g de chocolat blanc Un sachet de sucre vanillé Préparation :    Préparer la ganache au chocolat en fouettant la crème fraîche en chantilly avec un sachet de sucre vanillé. Ajouter le chocolat blanc fondu et bien mélanger. Mettre au frigo. ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Intensément Pink

Ingrédients : Un fond de gâteau en génoise 300 g de  de fraises Un sachet de sucre vanillé 400 g de crème fraîche 2 c à s de sucre glace 2 œufs 150 g de sucre en poudre 4 c à s d'eau 4 feuilles de gélatine 200 g de fraises coupées en dés 2 c à s de sucre en poudre Préparation :    Mélanger les dés de fraises et les deux c à s de sucre en poudre et laisser macérer une petite heure.    Mixer les 300 g de fraises avec le sachet de sucre vanillé. Les passer au chinois pour en extraire les... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Opera Cake

    N'étant pas une adepte de la crème au beurre, j'ai longtemps hésité avant de réaliser ce délicieux gâteau. Je l'ai finalement préparé et je suis loin d'être déçue. Il est en effet très très bon bien que très très calorique, mais quand on aime on ne compte pas !!!!     Je vous souhaite une excellente journée et une bonne dégustation ! Ingrédients : Biscuit Joconde : 125 d'amandes non blanchies en poudre 125 g de sucre en poudre 30 g de farine 4 jaunes d'œufs 25 g de beurre 4 blancs d'œufs 20 g de... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amandes

Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 150 g d'amandes en poudre 120 g de sucre glace 70 g de beurre ramolli Un œuf Un sachet de sucre vanillé Le zeste râpé d'une orange Un œuf pour la dorure Préparation :     Préparer la crème d'amandes en travaillant en pommade le sucre et le beurre. Ajouter l'œuf, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Incorporer enfin la poudre d'amandes et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.      Étaler ensuite la pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

My lovely cupcakes

Ingrédients : 250 g de farine Sel 150 g de sucre Un sachet de sucre vanillé Un sachet de levure chimique 2 œufs 100 g de chocolat blanc 50 g de beurre 10 cl d'huile 3 C à S de lait Pâte d'amandes pour la décoration Colorant alimentaire rouge, vert et jaune Chocolat noir fondu Chocolat blanc fondu Crème chantilly Préparation :    Travailler les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange... [Lire la suite]
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