30 octobre 2013

Crumble de Pommes et Coings

Ingrédients : 2 pommes 2 coings 200 g de sauce caramel 1 C à S de sucre en poudre 30 g de beurre 2 C à S de jus de citron 100 g de biscuits émiettés Amandes effilées Préparation      Éplucher les pommes et les coings et les couper en dés. Verser un filet de jus de citron sur les dés de fruits pour éviter leur oxydation. Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre. Remuer avec une spatule jusqu'à ce que la chaire des fruits devienne tendre.     ... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Crumble aux Pommes et aux Carambars

Ingrédients : Pâte à crumble 3 pommes golden 2 C à S de jus de citron 30 g de beurre 10 carambars Amandes ou pistaches grillées et concassées pour la décoration Préparation :      Éplucher les pommes et les couper en dés. Arroser de jus de citron. Disposer vos dés de pommes dans des ramequins individuels. Couper le beurre en petits morceaux et les répartir sur les pommes. Faire de même pour les carambars. Répartir la pâte ç crumble sur toute la surface des pommes et cuire dans un four préchauffé... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Pâte de pistaches

    Bonsoir tout le monde, j'éspère que vous avez passé un bon week-end et que la canicule n'a pas eu raison de votre envie de gâter votre famille et vos proches !     Je publie aujourd'hui les photos de ma pâte à pistache grâce à laquelle je réalise bon nombre de friandises, biscuits, gâteaux, jus et autre. En attendant de publier la recette ; je vous souhaite une agréable soirée !!! Ingrédients : 250 g de pistaches non salées 200 g de sucre glace Un sachet de sucre vanillé Une c à s d'huile... [Lire la suite]
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20 août 2011

Crème aux carambars

Ingrédients : Un demi litre de lait 30 g de poudre pour crème pâtissière 15 carambars Un sachet de sucre vanillé 2 c à s de crème fraîche liquide Crème chantilly pour la décoration Cacao en poudre Préparation :     Délayer la poudre pour préparer la crème pâtissière dans Une petite quantité de lait. Porter le reste du lait dans une casserole et le mettre sur feu doux et y faire fondre les carambars. Ôter du feu et incorporer le sucre vanillé, le mélange du lait- poudre pour CP et la crème fraîche, bien... [Lire la suite]
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27 février 2011

Crumble pommes- bananes

     Après mon crumble aux pommes et aux fraises que vous pouvez consulter Ici ou celui aux pommes et aux cerises Ici, je vous propose aujourd'hui une autre association tout aussi délicieuse que les précédentes !!! Le goût acide de la pomme Granny Smith, le goût de la banane et celui du caramel au beurre salé font de ce dessert mon préféré !!! Ingrédients : Pour l'appareil à crumble : 125 g de farine 65 g de beurre ramolli 30 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanillé Une pincée de sel Une c à... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Verrines aux pommes caramélisées

Ingrédients : 2 pommes 4 c à s de sucre en poudre 2 c à s de crème fraîche épaisse Un sachet de sucre vanillé 10 fraises 2 bananes Meringue émiettée Préparation :    Mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole et porter sur feu doux. Faire fondre le sucre pour avoir un caramel blond. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes toujours sur feu doux. Incorporer les pommes coupés en cubes. Ôter du feu lorsque les pommes sont caramélisées.     Servir dans des... [Lire la suite]
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24 février 2010

Dessert gourmand

    Je partage avec vous aujourd'hui un délicieux dessert à base de cheesecake en verrines, de tartelettes au fromage et au fruits secs caramélisés accompagnés d'écorces d'oranges confites.     Je vous souhaite une excellente journée en attendant de mettre la recette !     Vous pouvez consulter la recette de ces délicieuses tartelettes Ici. Les ingrédients et la préparation sont les mêmes, il n'y a que la forme qui a changé depuis le temps que j'ai publié ce billet.    ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Crème Nutella Façon Crumble

A méditer : " Agir d'abord, participer de quelque manière que ce soit, rectifier ensuite, s'il y a lieu, recommencer tout à zéro s'il le faut ... mais ne jamais rester inactif à la recherche du parfait"   1/2 litre de lait 30 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 3 bonnes C à S de nutella Un sachet de sucre vanillé 2 C à S de crème fraîche Pâte à crumble       Délayer la maïzena dans le lait et y incorporer les deux sucres. Mettre sur feu doux et remuer régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe la... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Crêpes fourrées aux pommes

Ingrédients : De la pâte à crêpes 2 pommes coupées en fines lamelles Du miel Eau de fleur d'orangers Préparation :     Préparer votre pâte à crêpes comme expliqué Ici.     Beurrer une poêle et mettre sur feu doux. Verser une quantité de pâte et disposer les lamelles de pommes. Couvrir d'une autre couche de pâte et cuire des deux côtés jusqu'à ce que vos crêpes prennent une belle couleur dorée.     Faire chauffer le miel avec l'eau de fleur d'oranger.     Servir vos crêpes tièdes... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Cigares Aux Amandes

Ingrédients : 300 g d'amandes mondées 4 c à s de sucre en poudre Une grosse c à s de beurre fondu 3 c à s d'eau de fleurs d'orangers Un sachet de sucre vanillé Une pincée de gomme arabique Feuilles de brick Huile Miel Préparation :      Mixer ensemble les amandes, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer l'eau de fleurs d'orangers, le beurre fondu et la gomme arabique. Former des bâtonnets de la taille de votre choix. Les déposer sur la feuille de brick.... [Lire la suite]
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