26 janvier 2012

Aubergines Confites

Ingrédients : 1 Kg de petites aubergines 250 g de sucre en poudre 25 cl d'eau Une demie c à c de gingembre en poudre Une pincée de cannelle 1/4 de  c à c de noix de muscade Une pincée de sel Préparation :     Laver les aubergines et en ôter la peau entièrement ou partiellement. Les faire cuire à la vapeur. Faire égoutter sur du papier absorbant.     Préparer le sirop en mélangeant le sucre en poudre et l'eau, porter à ébullition pour 7 à 8 min. Plonger les aubergines dans le sirop,... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Confiture d'Orange aux Amandes

    Je vous propose aujourd'hui une délicieuse confiture à l'orange et aux amandes que j'ai déjà postée Ici.  Ma fille a adoré d'où l'intérêt de la publier de nouveau !!!!!!!!      Quelques modifications ont été apportées à la première version, mais le résultat est tout aussi bon ! Ingrédients : 1200 g d'oranges 750 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 8 cl de jus d'oranges Des amandes concassées ou effilées Préparation :     Laver les oranges et... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Confiture d'ananas

Ingrédients : 600 g de chaire d'ananas 450 g de sucre en poudre 6 cl d'eau Une gousse de vanille Une c à s de jus de citron Préparation :     Éplucher l'ananas et couper la chaire récupérée en dés. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition pour 3 à 4 min. Incorporer les dés d'ananas et bien mélanger. Remuer régulièrement afin que les dés d'ananas n'accrochent au fond de la casserole. Ajouter les graines de vanille à mi-cuisson.     Retirer du feu lorsque les dés... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Confiture d'abricots

Ingrédients : Un kilogramme d'abricots 700 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 10 cl d'eau Préparation :     Couper les abricots en deux après les avoir lavés et dénoyautés. Les mettre dans une cocotte avec les sucres et l'eau. Faire cuire la confiture pendant au moins 45 min, tout en remuant régulièrement afin d'éviter qu'elle ne colle au fond de la cocotte ce qui risque de lui donner un goût de brûlé. Retirer du feu dès que la confiture commence à épaissir. Laisser refroidir avant de... [Lire la suite]
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04 février 2009

Confiture De Clémentines

    " Le succès est une échelle sur laquelle on ne peut pas monter les mains dans le dos. " (Proverbe belge) Ingrédients : 1500 g de clémentines 800 g de sucre en poudre 10 cl d'eau ou de jus d'oranges 2 sachets de sucre vanillé Préparation :      Enlever le zeste des clémentines à l'aide d'un zester ou à l'aide d'un couteau. Les faire blanchir dans de l'eau chaud pendant 3 minutes afin d'en faire évacuer l'amertume. Renouveler cette opération trois fois et laisser... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Confiture de framboises

Ingrédients : 1 kg de framboises 750 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé 10 cl d'eau Préparation :    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser macérer une demie heure. Les mettre ensuite dans une marmite et faire cuire sur feu très doux tout en remuant régulièrement pour les fruits n'attachent pas au fond de la marmite. La cuisson prend de 20 à 15 min environ. Laisser tiédir avant de réfrigérer !! ^^
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12 juin 2008

Confiture de fraises

Ingrédients : 1 kg de fraises équeutées 650 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 8 cl d'eau Préparation :     Mettre tous les ingrédients dans une marmite et faire cuire sur feu doux tout en remuant régulièrement afin d'éviter que les fraises n'attachent au fond de la marmite.     La durée de la cuisson est de 40 mn environ. Lorsque la confiture commence à épaissir retirer du feu et laisser refroidir avant de mettre dans des bocaux stérilisés.     Coller une... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Confiture de cerises

Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées 700 g de sucre en poudre 5 cl d'eau 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation :        Mettre tous les ingrédients dans une marmite et faire cuire votre confiture à feu très doux en remuant de temps en temps afin d'éviter que la confiture attache au fond de la marmite.         Lorsque le sirop de cuisson commence à épaissir retirer la marmite du feu et laisser refroidir avant de mettre dans des bocaux stérilisés et... [Lire la suite]
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22 février 2008

Confiture à la betterave

Cette confiture me rappelle mon enfance lorsque ma maman nous la préparait et que l'odeur de la vanille parvenait jusque dans ma chambre pendant que je préparais mes examens. Que dieu te garde mum je t'aime car tu es le parfum de ma vie . Ingrédients : 500 g de betteraves épluchées 500 g de sucre en poudre 6 cl d'eau 15 cl de jus d'oranges 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Faire bouillir les betteraves pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ensuite râpez-les et mettez-les dans une... [Lire la suite]
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18 février 2008

Confiture à l'orange

Ingrédients : 1500 g d'oranges 900 g de sucre en poudre 3 sachets de sucre vanillé Préparation :     Laver les oranges et essuyer les avec une serviette propre. A l'aide d'un zesteur enlever le zeste et faire bouillir avec de l'eau dans une casserole pendant 5 mn. Retirer les zestes de l'eau et faire égoutter. Cette opération permet d'enlever le goût amer des zestes d'oranges.      Ensuite éplucher vos oranges  et couper les en petits morceaux.  Mettez-les dans une marmite... [Lire la suite]
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