01 décembre 2013

Rainbow Fondants

               
Posté par flower63 à 21:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 janvier 2013

Macarons Trois Saveurs

    Que 2013 soit une année féconde , en santé en joie et réussite. Qu'elle soit porteuse de belles promesses et de belles réalisations et que tous les espoirs soient permis !!! Et donc bonne et heureuse année !!! Pour la recette de ces jolis macarons vous pouvez la consulter Ici .Ou Ici.  
Posté par flower63 à 20:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 août 2012

Rabouze

 
Posté par flower63 à 23:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 mars 2012

Tarbouche !

     Le fez ou tarbouche de Fès est un couvre-chef rigide masculin en feutre, souvent rouge, en forme de cône tronqué, orné d'un gland noir fixé sur le dessus. Le fez serait originaire de Grèce, et a été adopté par de  nombreux groupes ethniques et religieux dans l'Empire Ottoman du XIXè siècle. De nos jours, il est de plus en plus rare de le voir porté.      Au Maroc, le Fez marocain(coiffe plus courte que le Fez Ottoman) fait toujours partie de la tenue officielle des marocains et est... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 février 2012

Almond Crown

Ingrédients : 400 g de d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 2 oeufs Une c à s de vanille liquide Un zeste d'orange Blanc d'oeuf Amandes concassées Préparation :      Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et la vanille. Mixer le tout pour avoir une pâte homogène et lisse      Ajouter les oeufs et le zeste d'orange et bien mélanger. Façonner des boules de la taille désirée. Les enduire de blanc d'oeuf préalablement battu et les passer dans les amandes concassées.... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 21:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 février 2012

Galette sablée à la pâte de spéculoos

     Bonjour tout le monde,      Une gourmandise originale par sa jolie forme et ses dessins qui évoquent la mosaïque arabe, reconnue pour sa beauté. La pâte est tellement friable que ce biscuit finit par fondre en bouche. Sa garniture en pâte de spéculoos en fait un biscuit idéal pour accompagner votre café !!! Ingrédients : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 100 g de beurre ramolli 50 g de crème fraîche épaisse 50 g de sucre glace Un jaune d'oeuf Une pincée de sel Pâte... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 18:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

04 janvier 2012

Nougat aux cacahuètes

Ingrédients : Pâte sablée : 200 g de farine Une pincée de sel 50 g de poudre de cacahuètes 125 g de beurre 50 g de sucre glace Un sachet de sucre vanillé Un jaune d'oeuf Nougat aux cacahuètes : 150 g de cacahuètes grillées grossièrement concassées 120 g de de lait concentré sucré Préparation :      Pour la pâte sablée assembler et mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et bien travailler avec le bout des doigts pour avoir un mélange sablonneux.... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 21:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 décembre 2011

Gazelle Horns

    Une douceur parfumée à l'eau de fleur d'oranger pour accompagner votre café ou thé ne peut qu'être la bienvenue !!! La délicieuse association d'une pâte fondante en bouche et d'une belle couche d'amandes agrémentée de zeste d'orange ne peut que garantir le bonheur de vos papilles ! Ingrédients : Pâte: 250 g de farine Une pincée de sel 70 g de beurre fondu Un jaune Eau de fleur d'oranger Pâte d'amandes : 250 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 40 g de beurre fondu Une pincée de cannelle ... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 00:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Happy Gingerbread à la Pâte de Spéculoos

    Des formes amusantes, une texture fondante, des biscuits épicés dont les arômes  embaumeront votre cuisine. Une version originale des gingerbread, un vrai plaisir gourmand à croquer à pleines dents, c'est ce que je vous offre aujourd'hui en vous souhaitant une excellente fin de journée !!! Ingrédients : 230 g de farine 50 g de poudre de noisettes ou d'amandes 50 g de pâte de spéculoos Un jaune d'oeuf 125 g de beurre 50 g de sucre roux Un sachet de sucre vanillé 2 c à s de miel Une pincée... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 octobre 2011

Tendre Coeur

    Je dédie ce coeur à la douce Sofia pour sa gentillesse et sa générosité. Elle saura se reconnaître à travers ce billet.     J'ai nommé ce biscuit "Tendre coeur" pour la fragilité de sa pâte et de sa double garniture. Il n'attend pas d'être croqué pour fondre en bouche et donc l'essayer c'est l'adopter !!! Ingrédients : Pâte : 250 g de farine Une pincée de sel 130 g de crème fraîche 40 g de sucre glace Un sachet de sucre vanillé Garniture : 200 g de noix de coco râpée ou de... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]