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RECETTES DE CUISINE ILLUSTREES
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10 février 2016

Cake Caramel aux Marrons et aux Pommes

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Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème épaisse
  • 100 g de lait tiède
  • 200 g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes 
  • 250 g de marrons glacés
  • Sauce caramel pour la décoration

Préparation :

    Mettre le sucre en poudre dans une casserole pour préparer un caramel. Faire fondre le sucre sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Ajouter le beurre et la crème. Remuer sans cesse avec une spatule en bois tout en faisant attention aux éclaboussures. Ajouter le lait tiède et continuer à remuer jusqu'à ce que tous les éléments du caramel soient parfaitement incorporés. Le caramel doit avoir une texture lisse. Laisser refroidir.

    Battre les oeufs avec le sachet de sucre vanillé pour avoir un mélange mousseux. Incorporez-y le caramel et mélanger avec un fouet. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et au sel. Mélanger pour l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser le tiers de la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Répartir dessus les marrons glacés entiers. Couvrir d'une couche de pâte. Répartir les lamelles de pommes et couvrir à nouveau de reste de pâte.

     Cuire dans un four préalablement chauffé à 180 °C pendant environ 50 minutes. Introduire la lame d'un couteau au centre du cake pour en vérifier la cuisson. Si la lame est propre, votre cake est cuit.

    Ôter le moule du four et laisser tiédir le cake avant de le démouler.

    Servir arrosé de sauce caramel et de marrons glacés ou autre selon votre convenance.

    Bonne réalisation et excellente dégustation !!!

 

 

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Commentaires
C
Extra cette association !
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