25 janvier 2016

Leopard Milk Bread

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Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 généreuses C à S de lait en poudre
  • 1 C à C de sel
  • 22 g de levure boulangère
  • 3 C à S de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 2 C à S de cacao amer en poudre (environ)
  • 1 C à S de cacao en poudre sucré (environ)
  • 2 C à S de lait
  • Environ 30 cl d'eau tiède
  • Oeuf pour la dorure
  • Amandes effilées

Préparation :

    Mélanger dans un récipient profond; la farine, le lait en poudre, 2 C à S de sucre en poudre, la vanille et le sel. Ajouter la levure boulangère préalablement dissoute dans un peu d'eau tiède et une C à S de sucre en poudre. Bien mélanger avant d'ajouter l'huile. Ramasser la pâte en ajoutant l'eau par petite quantité afin d'éviter de se retrouver avec une pâte coulante. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Couvrir le récipient d'un film alimentaire et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. 

    La dégazer ensuite avant de la diviser en deux parts. Mettre une part de côté et diviser la deuxième en deux boules. Ajouter le cacao amer dilué dans une c à s de lait à la première boule. Procéder de la même façon avec la deuxième boule en y incorporant le cacao sucré dilué dans le lait tiède. 

    Diviser les trois couleurs de pâtes en 7 boules chacune. On obtient ainsi 21 boules. A l'aide d'un rouleau pâtissier abaisser une boule marron pour avoir une forme ovale et l'enrouler en boudin que vous enfermerez dans une boule au cacao amer préalablement abaissée en forme ovale. Abaisser une boule de pâte blanche en forme rectangulaire pour y enfermer votre rouleau de pâte au cacao. Procéder ainsi avec les boules restantes. 

    Disposer vos rouleaux dans un moule à cake beurré et fariné. Vous pouvez les couper pour les ajuster à la forme du moule. Laisser lever avant de dorer à l'oeuf et parsemer d'amandes effilées. 

    Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes environ. Sortir du four et laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente dégustation !

 

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Posté par flower63 à 19:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Leopard Milk Bread

    Super original !

    Tes créations nous avaient manqué !!
    Un cake tout aussi surprenant que les précédents, bravo!

    Angélique

    Posté par Angélique, 25 janvier 2016 à 22:32 | | Répondre
  • Pure merveille

    Posté par Chris, 25 janvier 2016 à 22:34 | | Répondre
  • Ton gateau est une réussite même si je n'ai pas obtenu le même résultat visuel ! Reste excellentissime! à refaire ! pas trop sucré, parfumé juste ce qu'il faut, croustillant sur le dessus et moelleux à l'interieur.....trop bon

    Posté par Cedric, 25 janvier 2016 à 23:43 | | Répondre
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