04 novembre 2015

Gâteau magique à la vanille

    Générosité et modestie gourmande le tout habillé de magie. Que peut-on demander de plus à un gâteau qui concilie simplicité et élégance ? Modeste vu les ingrédients qui le composent, généreux de par son apparence qui offre aux pupilles trois superbes couches: une de biscuit, une autre à la crème pâtissière et une troisième au flan, tout cela à partir d'une seule pâte, bluffant n'est ce pas ? 

   Essayez-le, il ne manquera pas de surprendre votre famille et vos amis !

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Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 50 cl de lait tiède
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer le gâteau 

Préparation :

    Préchauffer le four  à 160°C.

    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme.

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et continuer à mélanger avec un fouet manuel pour avoir un mélange lisse.

    Ajouter le lait tiède et bien remuer jusqu'à parfaite intégration de tous les ingrédients.

    Ajouter les blancs d'oeufs en trois fois et mélanger toujours à l'aide du fouet.

    Verser la pâte dans un plat préalablement beurré et fariné.

    Cuire de 50 à 60 minutes environ jusqu'à ce que la surface du gâteau prenne une belle couleur dorée.

    Ôter du four et laisser refroidir avant de réfrigérer pendant 2 heures.

    Saupoudrer le gâteau avant de servir. 

    Je vous souhaite une bonne dégustation !

 

Posté par flower63 à 19:17 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau magique à la vanille

    ravie de vous relire

    Posté par cuisinebouchra, 04 novembre 2015 à 20:45 | | Répondre
  • Divin !

    Posté par Chris, 04 novembre 2015 à 21:25 | | Répondre
  • ça fait envie!!!

    Posté par Mimine cuisine, 05 novembre 2015 à 13:36 | | Répondre
  • This cake is SOOOOOOOOO Delicious.it's definitely 5 star worthy.
    My eyes were rolling into the back of my head with each bite.
    It's really easy to remember too.
    Thanks flower63 for your continuous improvement and your unlimited creative ideas and recipes.
    Thumbs up like always.

    Posté par emily, 05 novembre 2015 à 17:52 | | Répondre
  • Thank you Emily for you sweet comment ! It's a pleasure to share my recipes and creative endiavors with people who enjoy and value great tastes !

    Posté par Flower63, 05 novembre 2015 à 22:31 | | Répondre
  • ça a l'air bon, à essayer prochainement. merci pour le partage. bonne nuit

    Posté par oum anis, 06 novembre 2015 à 22:00 | | Répondre
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