Tagliatelles Maison au Surimi
Ingrédients :
La pâte à tagliatelles
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 2 c à s d'huile d'olive
- Une c à c de sel
Garniture :
- 400 g de surimi
- 200 g de dés de viande de boeuf précuit
- Un oignon émincé
- 3 gousses d'ail
- 4 c à s de sauce soja
- 1/2 c à c de poivre
- Sel selon votre convenance
- 2 c à s de persil et coriandre ciselés
- 3 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Préparer la pâte à tagliatelles en mélangeant la farine et le sel. Fouetter les oeufs en omelette et y incorporer l'huile. Ajouter la farine et bien travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant une demie heure.
Diviser la pâte en quatre boules. Étaler chaque boule de pâte à l'aide d'un rouleau et la faire passer au laminoir qui permet d'obtenir des pâtes fines. Saupoudrer de farine pour empêcher que la pâte ne colle à l'appareil. Laisser sécher les tagliatelles pendant une trentaine de minutes avant de les cuire.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce que l'oignon et l'ail deviennent translucides. Incorporer les dés de viande, le surimi coupé en rondelles, la sauce soja, les herbes et le poivre.
Laisser rissoler sur feu doux pendant 5 minutes.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajouter une c à s d'huile d'olive et une demie c à c de sel. Plongez-y les tagliatelles et laisser cuire une quinzaine de minutes environ.
Égoutter les tagliatelles et les mettre dans la poêle avec les éléments de la garniture. A l'aide d'une spatule; mélanger tous les ingrédients afin que les pâtes s'impregnent de la sauce.
Parsemer de parmesan et décorer de persil et de coriandre frais avant de servir.