04 janvier 2012

Nougat aux cacahuètes

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Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 50 g de poudre de cacahuètes
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un jaune d'oeuf

Nougat aux cacahuètes :

  • 150 g de cacahuètes grillées grossièrement concassées
  • 120 g de de lait concentré sucré

Préparation :

     Pour la pâte sablée assembler et mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et bien travailler avec le bout des doigts pour avoir un mélange sablonneux. Incorporer le jaune d'oeuf pour ramasser la pâte. Envelopper votre pâte de film alimentaire et réfrigérer pour une trentaine de minutes.

     Étendre la pâte avec un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 3 à 4 mm et y découper des formes de votre choix.

     Cuire dans un four préchauffé à 170°C pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle couleur dorée.

     Pour le nougat mettre les cacahuètes et le lait concentré sucré dans une casserole et mettre sur feu doux. Remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Remplir les alvéoles de moule en silicone avec le nougat et réfrigérer pour qu'il prenne.

     Déposer le nougat sur les biscuits sablés et décorer selon votre goût !0xctxhqr

 

Posté par flower63 à 21:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Nougat aux cacahuètes

  • mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 04 janvier 2012 à 22:29 | | Répondre
  • c est vraiment très joli et on a envie d en faire q une bouchee lol

    Posté par rayana, 04 janvier 2012 à 22:56 | | Répondre
  • On a qu'une envie , c'est d'y mordre dedans!!!!

    Posté par mimine cuisine, 05 janvier 2012 à 07:32 | | Répondre
  • Humm, quelle gourmande recette!!
    Bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 05 janvier 2012 à 09:11 | | Répondre
  • Bravo ma chére j'adore le gout et la presentation delicieuse!bises.

    Posté par saléha, 05 janvier 2012 à 10:06 | | Répondre
  • Voila un nougat très gourmand !
    Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

    Posté par Heart of Wild, 05 janvier 2012 à 17:42 | | Répondre
  • Un délice bravo belle fleur.
    Bonne soirée.
    Bises.

    Posté par Wafia, 05 janvier 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Un très beau dessert, réservé aux gourmandes et gourmands. J'adore ce mariage et la présentation de ton plat.
    Bonne année
    Bisous
    Bon week-end.
    Pascal

    Posté par PascalB, 06 janvier 2012 à 09:45 | | Répondre
  • miam miam

    j'en veux une part, c'est délicieux!
    Bravo!

    Posté par Rima, 06 janvier 2012 à 09:35 | | Répondre
  • yaatik assaha ma belle

    Posté par bouchra, 06 janvier 2012 à 13:35 | | Répondre
  • Un très beau nougat et une très belle présentation!

    Posté par Pauline, 06 janvier 2012 à 18:25 | | Répondre
  • tres belle realisation ca donne envie de les faire.
    bon WE ma belle
    Bizzz

    Posté par Samar, 07 janvier 2012 à 05:08 | | Répondre
  • C'est super beau mais euh... y a pas de recette? tu nous nargues en fait, c'est ça?!

    Posté par Minimirabelle, 08 janvier 2012 à 13:24 | | Répondre
  • Très belle recette !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 08 janvier 2012 à 19:34 | | Répondre
  • D'habitude, je préfère le blanc, mais là! Je crois que le tien va remporter tous mes suffrages! Bisous

    Posté par Val, 08 janvier 2012 à 20:56 | | Répondre
  • tres gourmand !!pierre

    Posté par pierre, 08 janvier 2012 à 21:59 | | Répondre
  • rien qu'a voir ça donne envie !!!
    très jolis tes sablés
    bisous et bonne soirée

    Posté par ou yacine, 10 janvier 2012 à 23:32 | | Répondre
  • Waouh tu nous épates!!!
    Bravo!
    Amandine

    Posté par Amandine, 15 janvier 2012 à 21:02 | | Répondre
  • tu es une vraie artiste ma chere flower !!!!tu nous reviens tjs avec des idees ingenieuses comme ces belles tartelettes, bravo!

    Posté par kaouther, 19 janvier 2012 à 01:36 | | Répondre
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