10 décembre 2011

Happy Gingerbread à la Pâte de Spéculoos

    Des formes amusantes, une texture fondante, des biscuits épicés dont les arômes  embaumeront votre cuisine. Une version originale des gingerbread, un vrai plaisir gourmand à croquer à pleines dents, c'est ce que je vous offre aujourd'hui en vous souhaitant une excellente fin de journée !!! Ingrédients : 230 g de farine 50 g de poudre de noisettes ou d'amandes 50 g de pâte de spéculoos Un jaune d'oeuf 125 g de beurre 50 g de sucre roux Un sachet de sucre vanillé 2 c à s de miel Une pincée... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 17:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

06 décembre 2011

Quatre- Quarts aux Pommes et au Sirop d'Erable

    J'ai eu envie de réaliser ce gâteau après avoir lu l'avant dernier livre de Marc Levy" Le voleur d'ombres " dans lequel, il évoque plus d'une fois le Quatre-Quarts aux Pommes et au Sirop d'érable. Au delà du contenu du livre que je trouve intéressant parce qu'il met en lumière l'impact de la séparation des parents sur la vie de leur progéniture; la persécution du passé qui empêche certains d'entre eux de vivre normalement leur présent et de planifier leur avenir... Bref loin de moi l'idée de faire la publicité des... [Lire la suite]
Posté par flower63 à 20:37 - - Commentaires [36] - Permalien [#]